Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Меркель врет о Минских соглашениях": аналитик объяснил, почему

Подписаться на
НовостиTelegram
Экс-канцлер Германии была вынуждена соврать на публике о том, как на самом деле заключались Минские соглашения и для чего они были нужны, считает шеф-редактор аналитического бюро портала СОНАР 2050 Иван Лизан и объясняет, почему так произошло.
"Слова Ангелы Меркель об истинных целях минских соглашений пугают и подрывают веру в силу слова европейских политиков", ― заявил бывший вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе.
Цитата Меркель о том, что "минские соглашения были не всерьез, что они были приняты, чтобы предоставить время Украине подготовиться к возможному военному развитию", пугает, таким образом, мы уничтожаем любое основание для доверия, отметил Штрахе.
Получается, что верить западным политикам ― себе дороже, и впору приступить к оформлению "цивилизационного развода" с ЕС и США?
"Тут история двойственная. Безусловно, верить им ― себе дороже, потому что мы для них папуасы вне зависимости от того, где находимся – в Минске, Москве или Киеве. И американские элиты уж точно воспринимают все происходящее на постсоветском пространстве как войну одного индейского племени против другого, и помогать они будут этим племенам воевать ровно столько, сколько это будет соответствовать их интересам", ― рассуждает собеседник Sputnik.
Меняет картину: Вучич про слова Меркель и Порошенко о Минских соглашениях>>>
Что касается недавних заявлений Ангелы Меркель о минских соглашениях, аналитик убежден, что экс-канцлер врет, говоря, что заключались они исключительно для того, чтобы дать время Украине подготовиться к вооруженному конфликту.
"Дело в том, что сама Меркель уже ушла из политики, и в ее адрес дальше и больше будет прилетать за то, что она активно выстраивала отношения с Россией. Текущие политики будут перекладывать на Меркель ответственность за все то, что они сделали. Принцип простой ― это не мы уничтожили энергетическое взаимодействие с Россией, из-за чего вся Европа страдает, и все ее граждане вынуждены платить больше. Это Меркель выстроила эту энергетическое взаимодействие, превратив его в зависимость Европы от России. Соответственно, это не мы облажались, это Меркель действовала злонамеренно", ― говорит собеседник Sputnik.
Экс-канцлер в таких условиях предприняла несколько попыток вернуться в информационное пространство и даже пролоббировать интересы немецкого промышленного капитала, однако это не нашло никакой поддержи и понимания со стороны нынешних германских властей, отмечает Лизан.
"И Меркель была вынуждена своим заявлением отмежеваться от России, хотя изначально она на самом деле пыталась реализовать Минские соглашения", ― отмечает Лизан.
Полную версию беседы смотрите на видео, а также в наших соцсетях – одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Меркель призналась, что ей не дали наладить диалог с Путиным
Лукашенко назвал Меркель мелкой и посоветовал ей сидеть и не вылезать ― видео
"Рухнет вся система": Хазин о неожиданных последствиях заявлений Меркель
Лента новостей
0