Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Рухнет вся система": Хазин о неожиданных последствиях заявлений Меркель

"Рухнет вся система": Хазин о неожиданных последствиях заявлений Меркель
Подписаться на
НовостиTelegram
Экс-канцлер Германии своими недавними высказываниями об Украине и Минских соглашениях не только ликвидировала все возможности для Германии договориться с Россией, но и приблизила крах мировой либеральной системы, считает российский экономист Михаил Хазин.
У международных банкиров нет ресурса на то, чтобы продолжать прежнюю политику, контролирующую все и вся, ситуация продолжает ухудшаться. Понимания, почему так происходит, у них нет, они не признают современную экономическую теорию, они живут в рамках либерального мира, и в этой ситуации они начинают себя вести совершенно типовым способом – они пытаются ликвидировать любое упоминание какой бы то ни было альтернативы, рассуждает российский экономист.
"Именно поэтому они так агрессивно говорят о ликвидации России, потому что именно Россия на сегодня является главным источником этой альтернативной точки зрения. Ликвидировать Россию они не могут, но могут максимально изолировать своих граждан от этой самой России, и в этом смысле мы видим и действия Германии по аресту аристократов и бывших военных, проблема не в том, что они устраивали заговор, они совершенно не устраивали никакого заговора, проблема в другом. Они позволяли себе мыслить нелиберально", ― говорит Хазин.
Экономист: мировая долларовая система рухнет через 5-7 лет >>>
В современной Германии, по словам эксперта, активно развивается либеральный фашизм, методы которого взяты у нацистской Германии. "Они готовы всех, кто не просто что-то делает против власти, а чуть-чуть думает иначе, посадить в концлагерь", утверждает Хазин.
"Теперь вопрос – а Меркель тут причем? Дело в том, что это удар по правым. Потому что либералы очень боятся правой мысли, особенно с учетом ее реванша в очень многих местах… И по этой причине нужно было продемонстрировать, что правая мысль должна быть ликвидирована. И в этой сложной ситуации оказалась Меркель. Потому что все-таки довольно много людей, которых она назначала и которые к ней хорошо относятся. У нее у самой есть репутация. И ей сейчас начинают впаривать, что она на самом деле была агентом Путина с этими "Северными потоками " и всем прочим. И поэтому Меркель выступила. Это отмазка, чтобы ее не замели вместе с остальными, как бы смешно это не звучало", ― рассуждает Хазин.
На самом деле экс-канцлер Германии своими высказываниями полностью разрушила любую возможность договоренностей России с нынешней Германией, что в итоге очень дорого обойдется германской стороне, убежден эксперт.
"В мире происходят очень серьезные события, и поведение либеральной команды все более и более показывает, что у нее уже нет не то что конструктивных, а вообще любых действий, отличных от жесткого подавления любой альтернативной мысли. Это означает, что час "ч", когда рухнет вся эта либеральная система, приближается", ― говорит Хазин.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Запад сознательно умножает хаос и обостряет обстановку в мире – Путин
Хаос затянется до 2030-го: Фурсов о планах глобалистов и перезапуске истории
"Средний класс станет нищебродами": Хазин о последствиях кризиса на Западе
Переслегин: у РФ есть два козыря на случай масштабного конфликта с Западом
Лента новостей
0