Киев заявил, что заблокировал активы РФ и Беларуси на сумму более $1 млрд

© Sputnik / Виктор ТолочкоТоварный поезд БЖД
Товарный поезд БЖД - Sputnik Беларусь, 1920, 12.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Бюро экономической безопасности Украины отчиталось о масштабах заморозки активов, связанных с Беларусью и Россией.
МИНСК, 12 янв - Sputnik. Объем арестованных российских и белорусских активов в 2022 году на Украине составил 41 млрд гривен, или 1,12 миллиарда долларов, сообщили в украинском Бюро экономической безопасности в четверг.
"Эти активы и имущество уже принесли доход государству (Украине – Sputnik) в размере 2,2 миллиарда гривен (60,2 миллиона долларов)", - утверждает ведомство.
В числе замороженных активов, уточнили там, жилая и коммерческая недвижимость, банковские счета, автомобили, минеральные удобрения, аптеки, АЗС, железнодорожные вагоны, товарные знаки, финансовые учреждения и другое.

Закон о "принудительном изъятии"

Как сообщалось, в марте прошлого года президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о "принудительном изъятии" на территории страны объектов собственности РФ и ее резидентов.
2 сентября пресс-служба нацполиции Украины заявила, что на территории страны арестованы вагоны двух белорусских и восьми российских предприятий. Общая стоимость имущества, на которое наложен арест, составляет 400 миллионов гривен (почти 11 миллионов долларов).
В полиции уточнили, что речь идет о более чем 390 железнодорожных вагонах.
Ранее суд на Украине арестовал корпоративные права трех компаний из Беларуси и России на сумму, эквивалентную 2,7 миллиона долларов. Наложение ареста инициировала Харьковская областная прокуратура. Позже арестовали имущество и корпоративные права белорусского предприятия на сумму свыше 3 миллионов долларов.
Украинские власти обвиняют белорусские и российские предприятия в "ведении хозяйственной деятельности во взаимодействии с государством-агрессором".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Эксперт о главной ошибке Зеленского в прогнозе на 2023 год
Вассерман: чем закончится спецоперация и что ждет Беларусь в союзе с Россией?
В Беларуси смогут забирать иностранные компании под госуправление
Лента новостей
0