Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Вассерман: чем закончится спецоперация и что ждет Беларусь в союзе с Россией?

Подписаться на
НовостиTelegram
Эксклюзив
В большом интервью на радио Sputnik Беларусь известный российский интеллектуал, политический консультант, депутат Госдумы Российской Федерации Анатолий Вассерман озвучил прогнозы на 2023 год для Украины, Союзного государства и западного мира.
В экспертной среде существует мнение, что в случае падения энергетической структуры Украины жизнь в крупных городах, в многоэтажных жилых массивах в условиях зимы станет невыносимой, и часть населения вынужденно переедет в деревни к родственникам, а еще часть либо уедет в Европу, либо переберется в Россию, и именно это создаст предпосылки для достижения целей специальной военной операции.
Насколько состоятельна такая гипотеза для Украины, когда и чем может закончиться спецоперации России? Вот как об этом рассуждает собеседник Sputnik:
"Сейчас для того и наносятся удары по энергетической инфраструктуре, чтобы ограничить транспортные возможности, прежде всего это делается чтобы затруднить перевозку всего что коллективный запад поставляет Украине… Поскольку на Украине доля русских в населении такая же как в Российской Федерации, Россия никоим образом не может быть заинтересована в причинении сколько-нибудь серьезного ущерба населению Украины, но эти самые сопутствующие потери оказываются неизбежны. А что касается русского большинства Украины, большая часть из него серьезным образом заморочена ведущейся уже полтора столетия пропагандой, и многие из них будут ожидать очередного возвращения террористов, поэтому наша первоочередная задача ― это полная ликвидация этой террористической организации", ― говорит Вассерман.
Песков назвал глупостью, что Минск могут принуждать к участию в СВО >>>
Что касается Союзного государства России и Беларуси, то его формат, по мнению аналитика, в ближайшие годы вряд ли претерпит кардинальные изменения, и на это есть сразу несколько причин.
"Примерно до конца нынешнего десятилетия сохранятся причины для нынешней дистанции между Беларусью и РФ, формат Союзного государств вряд ли изменится, это может произойти разве что под внешним давлением, которое приведет к тому, что потери от полной экономической интеграции окажутся меньше, чем потери от этого внешнего давления на страны порознь", ― считает эксперт.
Путин: у России нет заинтересованности поглощать Беларусь >>>
Сейчас идет вполне очевидное сближение двух стран в экономическом плане, а значит, и в политическом, но полностью эти препятствия будут устранены только к концу десятилетия, полагает Вассерман.
Полную версию беседы смотрите на Sputnik Беларусь, а также в наших соцсетях – одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
"Я не гадалка, я все рассчитываю": Сидик Афган о будущем для РФ и Беларуси
Переслегин: у РФ есть два козыря на случай масштабного конфликта с Западом
Хаос затянется до 2030-го: Фурсов о планах глобалистов и перезапуске истории
Лента новостей
0