Корпоративные права трех юрлиц из Беларуси и РФ арестованы на Украине

© Sputnik / СтрингерГенеральная прокуратура Украины
Генеральная прокуратура Украины - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Аресты собственности белорусских и российских предприятий производятся на Украине согласно закону "о принудительном изъятии", который подписал президент страны Владимир Зеленский.
МИНСК, 29 июн – Sputnik. Корпоративные права трех компаний из Беларуси и России на сумму, эквивалентную 2,7 миллиона долларов, арестованы судом на Украине, сообщается в Telegram-канале офиса генпрокурора Украины.
"Суд наложил арест на корпоративные права трех обществ на более 80 миллионов гривен (2,7 миллиона долларов – Sputnik) в рамках уголовных производств по фактам ведения хозяйственной деятельности во взаимодействии с государством-агрессором. По данным следствия, учредителями этих обществ являются представители Российской Федерации и Республики Беларусь", - сказано в сообщении.
На странице украинского надзорного ведомства в социальной сети Facebook (запрещена в России) упоминается, что наложение ареста инициировала Харьковская областная прокуратура.
Также говорится о том, что арест наложен в связи с уголовными делами, которые ведутся по части 1 статьи 111 УК Украины. Украинские власти обвиняют белорусские и российские предприятия в "ведении хозяйственной деятельности во взаимодействии с государством-агрессором".
"По данным следствия, учредителями этих обществ являются представители Российской Федерации и Республики Беларусь. А должностные лица предприятий обеспечивают на территории Украины хозяйственную деятельность во взаимодействии с этими государствами", – сказано в сообщении офиса генпрокурора Украины.
Кроме того, украинское ведомство сообщает, что арестованные корпоративные активы переданы на управление в Агентство по розыску и менеджменту активов. Досудебное следствие в отношении хозяйственных обществ из Беларуси и России ведется Главным управлением нацполиции Харьковской области.
Ранее президентом Украины Владимиром Зеленским был подписан закон, который санкционировал подобные аресты имущества России и юридических и физических лиц, учрежденных или работающих в России.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен
Также на Sputnik:
Вагоны с удобрениями белорусской компании арестованы на Украине
Киев хочет национализировать два белорусских предприятия?
Сирия решила признать независимость и суверенитет ДНР и ЛНР - МИД
Лента новостей
0