Активы белорусского предприятия арестованы в Харьковской области

© Sputnik / СтрингерАвтомобиль сотрудников Украинской полиции
Автомобиль сотрудников Украинской полиции - Sputnik Беларусь, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Киевский районный суд Харькова наложил арест на белорусскую долю корпоративных прав этой компании и на недвижимость.
МИНСК, 25 июл – Sputnik. На Украине арестовали имущество и корпоративные права белорусского предприятия на сумму более 112 миллионов гривен (свыше 3 млн долларов), сообщает департамент стратегических расследований Национальной полиции страны.
Украинская Нацполиция выявила в Харьковской области предприятие, бенефициаром которого был белорус. Это предприятие занималось выпуском измерительных приборов, инструментов для отслеживания и навигации.
Киевский районный суд города Харькова наложил арест на белорусскую долю корпоративных прав этой компании и недвижимость площадью более 20 тысяч квадратных метров, стоимость которой оценивается в сумму, превышающую 82 миллиона гривен (более 2,2 млн долларов).
Коме того, арестовано изъятое в ходе обыска имущество на сумму более 30 миллионов гривен (более 820 тыс. долларов).
"Досудебное расследование продолжается, процессуальное руководство осуществляет Харьковская областная прокуратура", - говорится в сообщении.
Украинские власти изъяли удобрения из Беларуси на крупную сумму>>>

Далеко не первый арест

Ранее суд на Украине арестовал корпоративные права трех компаний из Беларуси и России на сумму, эквивалентную 2,7 миллиона долларов. На странице Генпрокуратуры Украины в социальной сети Facebook (запрещена в России) упоминается, что наложение ареста инициировала Харьковская областная прокуратура. Также говорится о том, что арест наложен в связи с уголовными делами, которые ведутся по части 1 статьи 111 УК Украины.
Украинские власти обвиняют белорусские и российские предприятия в "ведении хозяйственной деятельности во взаимодействии с государством-агрессором".
Кроме того, по информации украинского надзорного ведомства, арестованные корпоративные активы переданы на управление в Агентство по розыску и менеджменту активов.
Ранее президентом Украины Владимиром Зеленским был подписан закон, который санкционировал подобные аресты имущества России и юридических и физических лиц, учрежденных или работающих в России.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
СБУ арестовала белорусские локомотивы на Украине
Генпрокуратура Украины арестовала 60 единиц стройтехники компаний Беларуси
СБУ арестовала активы предприятий Беларуси и РФ в Житомирской области
Лента новостей
0