Киев сообщил о сумме арестованных на Украине активов россиян и белорусов

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкВагоны на ж/д станции
Вагоны на ж/д станции - Sputnik Беларусь, 1920, 04.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Среди наиболее весомых арестованных активов в Бюро экономической безопасности Украины назвали вагоны и то, что в них находилось.
МИНСК, 4 окт – Sputnik. Украинские власти сообщили, что с февраля этого года ими было арестовано активов российских и белорусских физических и юрлиц на сумму 1,2 миллиарда долларов. Об этом говорится в заявлении Бюро экономической безопасности Украины.
Там также отмечены "наиболее весомые" арестованные активы белорусов и россиян.
"Среди наиболее весомых арестованных активов: вагоны и товарно-материальные ценности в вагонах на сумму около 19 миллиардов гривен (около 500 миллионов долларов)", - говорится в заявлении БЭБ, опубликованном во вторник на сайте кабмина Украины.
Далее, согласно документу, следуют активы финучреждений - 12,8 миллиарда гривен (около 350 миллионов долларов), активы сети автозаправочных станций, оцененные приблизительно в 2 миллиарда гривен (около 54 миллионов долларов), несколько торговых центров стоимостью в 1,3 миллиарда гривен (около 35 миллионов долларов), указаны и другие менее весомые.
В заявлении также указано, что в недавнем времени Бюро экономической безопасности Украины с целью включения в санкционные списки согласовало с соответствующими госорганами 23 юридических лица, которые связаны с Россией и Беларусью.

Арест имущества

Как сообщалось 2 сентября со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины, на территории республики были арестованы вагоны двух белорусских и восьми российских предприятий. Общая стоимость имущества, на которое наложен арест, составляет 400 миллионов гривен (почти 11 миллионов долларов).
В полиции уточнили, что речь идет о более чем 390 железнодорожных вагонах.
Ранее суд на Украине арестовал корпоративные права трех компаний из Беларуси и России на сумму, эквивалентную 2,7 миллиона долларов. Наложение ареста инициировала Харьковская областная прокуратура. Позже арестовали имущество и корпоративные права белорусского предприятия на сумму свыше 3 миллионов долларов.
Украинские власти обвиняют белорусские и российские предприятия в "ведении хозяйственной деятельности во взаимодействии с государством-агрессором".
Аресты имущества белорусов и россиян осуществляются в соответствии с указом президента Украины.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
СБУ арестовала белорусские локомотивы на Украине
Генпрокуратура Украины арестовала 60 единиц стройтехники компаний Беларуси
СБУ арестовала активы предприятий Беларуси и РФ в Житомирской области
Лента новостей
0