Крупнейший банк страны снижает ставки по кредитам на недвижимость

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкСтроительство жилого дома
Строительство жилого дома  - Sputnik Беларусь, 1920, 28.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее на аналогичные меры пошли два других банка, заморозив проценты по займам на покупку жилья, но есть один нюанс.
МИНСК, 28 дек - Sputnik. Крупнейший банк страны снижает с 1 января 2023 года процентные ставки по кредитам на недвижимость, сообщила пресс-служба финучреждения.
Отмечается, что Беларусбанк снизит ставки до 18% годовых. Речь, однако, о тех договорах, которые были оформлены ранее. Это касается как кредитов с фиксированной ставкой, так и переменной.
Кроме того, ставка рефинансирования на уровне 9,25% будет зафиксирована до конца 2023 года для тех клиентов, которые оформили кредиты в банке до 1 марта 2022 года. Напомним, с 1 марта этот показатель, от которого зависят процентные ставки по кредитам, увеличился до 12%.
>>> Регионы Беларуси получат дополнительные деньги на строительство жилья
В банке также проинформировали, что с 1 марта следующего года дополнительно снизятся ставки по ранее заключенным договорам на рефинансирование кредитов граждан, которые построили либо в данный момент строят или приобретают жилье с господдержкой. В данном случае ставка составит не более 16% годовых.
Ранее в декабре Беларусбанк снижал ставки по ряду потребительских кредитов и кредитов на недвижимость.
Также сообщалось, что о заморозке процентных ставок по "жилищным" кредитам на весь 2023 год объявили "Белгазпромбанк" и "Приорбанк".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Расширяется господдержка при строительстве жилья на селе
Стало известно, когда станет проще строить индивидуальное жилье в Беларуси
Сумасшедшие деньги: сколько стоили самые дорогие квартиры в 2022 году?
Лента новостей
0