Регионы Беларуси получат дополнительные деньги на строительство жилья

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкСтроительство жилого дома
Строительство жилого дома  - Sputnik Беларусь, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Средства пойдут на выплаты очередникам субсидий на уплату части процентов за кредиты или на погашение основного долга по ним.
МИНСК, 24 ноя – Sputnik. Белорусское правительство приняло решение выделить регионам дополнительные средства из бюджета на финансирование строительства жилья, это предусмотрено постановлением Совета министров №806 от 21 ноября, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
В документе говорится, что субвенции, которые передаются из республиканского бюджета в консолидированные бюджеты областей и бюджет Минска на финансирование расходов, связанных с предоставлением гражданам субсидий на уплату части процентов за пользование кредитами на строительство или реконструкцию жилья, а также субсидий на погашение основного долга по этим кредитам, будут увеличены на 123,8 миллионов белорусских рублей.
Из этих средств Брестской области будет дополнительно выделено около 29,4 миллиона белорусских рублей, в бюджет Витебской области поступит более 13,5 миллиона рублей, Гомельской – около 20,8 миллиона рублей, Гродненской – около 15,3 миллиона, Минской – более 19,5 миллиона и около 12,4 миллиона дополнительно получит Могилевская область.
В городской бюджет белорусской столицы на эти цели будет дополнительно направлено порядка 12,9 миллиона белорусских рублей.
Постановление вступает в силу с 24 ноября 2022 года.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
ГКИ запретили предоставлять персональные данные владельцев недвижимости
Чеки "Жилье" проиндексировали в Минске
Стало известно, какие дома возведут на месте недостроенного ТЦ "Гулливер"
Минчанам-очередникам предложили решить свой квартирный вопрос в Логойске
Цену "квадрата" при строительстве привяжут к средней зарплате по стране
Лента новостей
0