Беларусбанк снова снизил ставки по ряду кредитов

© Sputnik / Виктор ТолочкоОфис Беларусбанка в Минске
Офис Беларусбанка в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 02.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Один из крупнейших банков Беларуси несколько раз за последние время снижал процентные ставки годовых по выдаваемым кредитам.
МИНСК, 2 дек – Sputnik. Беларусбанк принял решение с 1 декабря снизить ставки по кредитам на недвижимость и потребительские нужды, сообщили в пресс-службе финучреждения.
Как отметили в банке, ставка 17,56% годовых теперь действует по следующим кредитам:
на строительство (реконструкцию), приобретение жилья
на покупку незавершенного законсервированного капитального строения
на приобретение жилья по программе "Ипотека Экспресс"
"Стройдом"
на покупку новых автомобилей.
В Беларусбанке пояснили, что в рамках партнерской программы "Ипотека с нами" с застройщиками негосударственной формы собственности в первый год ставка составит от 9,56% годовых, с 13-го месяца - 17,56% годовых.
Если же застройщиками будут выступать государственные организации, то в первый год пользования этим кредитом необходимо будет платить от 8,06% годовых, а с 13-го месяца - 17,06%.
Такая же ставка - 17,06% - теперь действует по кредитам на строительство жилья для тех, кто заключили договоры с госзастройщиками и по кредитному продукту "Время строить".
"Для докредитования граждан, заключивших в банке кредитные договоры на строительство, реконструкцию, приобретение жилья с господдержкой, процентная ставка по вновь заключаемым кредитным договорам снизилась на 0,5 процентных пункта и составляет теперь 15,5% годовых", - говорится в сообщении банка.
Что касается кредитов на потребительские нужды, то в рамках спецпредложения процентная ставка по такому кредитному предложению сроком на пять лет в течение грейс-периода, то есть первые 100 дней, будет снижена до 9,56% годовых, а после этого периода составит 17,56% и 17,06%, если заявка на этот кредит будет подана через каналы дистанционного банковского обслуживания (ДБО). Это предложение будет действовать по 10 января 2023 года включительно.
Процентная ставка по новым потребительским кредитам сроком до 3 лет с возобновляемой кредитной линией также снижена. Теперь она составляет 17,06% годовых, а при подаче заявки через каналы ДБО – 16,56%.
По новым кредитам на обучение в учреждениях высшего и среднего специального образования ставка составит 16,06%.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Просроченная задолженность по кредитам в Беларуси существенно выросла
Беларусбанк возобновил рефинансирование кредитов
Кредиты на покупку авто в Беларуси: сравнили банки и процентные ставки
Лента новостей
0