Лукашенко прилетел в Санкт-Петербург

© Photo : Telegram / Пул ПервогоСамолет Александра Лукашенко вылетел в Санкт-Петербург
Самолет Александра Лукашенко вылетел в Санкт-Петербург - Sputnik Беларусь, 1920, 25.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Следующий пункт в программе четырехдневного визита Лукашенко в Россию – Санкт-Петербург, где 26-27 декабря пройдет неформальный саммит СНГ.
МИНСК, 25 дек - Sputnik. Александр Лукашенко вылетел в Санкт-Петербург, сообщил Telegram-канал "Пул Первого".
Согласно данным радаров, борт приземлился в Северной столице в 13:39.
Накануне белорусский лидер по приглашению президента России Владимира Путина посетил центр подготовки космонавтов имени Гагарина, в котором проходят отбор кандидаты от Беларуси на полет в космос.
Следующий пункт в программе четырехдневного визита Лукашенко в Россию – Санкт-Петербург, где 26-27 декабря пройдет неформальный саммит СНГ. Ожидается, что лидеры стран подведут итоги уходящего 2022 года, обсудят планы по дальнейшему взаимодействию в наиболее актуальных для Содружества сферах.

Год, богатый на встречи

В нынешнем году президенты двух стран встречаются с завидной регулярностью. Их первая очная встреча состоялась 18 февраля в Москве, рабочий визит Лукашенко тогда занял два дня. Во второй раз Лукашенко и Путин снова встретились в столице России менее месяца спустя – 11 марта.
Еще через месяц, 12 апреля, президенты вместе прилетели на космодром Восточный. Четвертый раз они встретились 16 мая на саммите ОДКБ в Москве.
Затем 23 мая прошла пятая личная встреча глав двух государств в Сочи.
25 июня Путин и Лукашенко встретились в Санкт-Петербурге. Тогда политики обсудили вопросы обороны, поставку калийных удобрений на мировые рынки и текущую ситуацию в мире.
Затем президенты Беларуси и России виделись на саммите ШОС в Самарканде. В Узбекистане лидеры двух стран общались в неформальной обстановке с другими своими иностранными коллегами.
Следующая личная двусторонняя встреча прошла в конце сентября в Сочи: Лукашенко и Путин встретились в понедельник, 26 сентября, и, по словам пресс-секретаря российского лидера, продолжили общение во вторник, 27 сентября.
Неформальная встреча лидеров стран Содружества состоялась 7 октября в Константиновском дворце под Петербургом, по его завершении Лукашенко и Путин провели встречу тет-а-тет – общение длилось около часа.
Затем лидеры двух стран виделись на саммитах: сначала 14 октября в Астане, где прошла встреча глав государств – членов Содружества Независимых Государств, а затем в ноябре в Ереване – на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.
В декабре состоялась еще одна двусторонняя встреча: Владимир Путин прилетел в Минск.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Возглавил бы МКС: Новицкий – о возможности полета Лукашенко в космос
Николай Лукашенко потренировался пристыковывать "Союз МС" к МКС
Лукашенко привез главе "Роскосмоса" свежий хлеб и сало
Лента новостей
0