Николай Лукашенко потренировался пристыковывать "Союз МС" к МКС

© Пресс-служба президента БеларусиНиколай Лукашенко потренировался пристыковывать "Союз МС" к МКС
Николай Лукашенко потренировался пристыковывать Союз МС к МКС - Sputnik Беларусь, 1920, 24.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Беларуси посетил Центр подготовки космонавтов имени Гагарина, где идет отбор кандидатов от республики на полет к МКС, вместе с ним находится и младший сын Николай.
МИНСК, 24 дек – Sputnik. Младший сын белорусского лидера Александра Лукашенко Николай потренировался пристыковывать космический корабль "Союз МС" к МКС во время посещения Центра подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина.
Николаю сотрудники центра показали тренажер, который космонавты используют во время подготовки к полету. За всем наблюдал белорусский лидер.
Президент республики 24 декабря прибыл в Центр подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина, чтобы ознакомиться, как идут тренировки белорусских претенденток на полет на Международную космическую станцию.
В конце сентября в "Роскосмосе" проинформировали, что список кандидатов в космонавты от Беларуси сформирован, окончательно основной претендент на полет и его дублер должны определить после отбора в ЦПК.
Кто полетит в космос от Беларуси – фотофакт>>>
Уже известны имена девушек, которые находятся в центре: это Виктория Фидрус и Марина Василевская – бортпроводники "Белавиа", Ольга Герасимова – врач акушер-гинеколог из Барановичей, Дарья Михнюк – судебный эксперт с Брестчины, Анастасия Ленкова – детский хирург РНПЦ детской хирургии, а также Ольга Мастицкая – младший научный сотрудник Института физико-органической химии НАНБ.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Первым белорусским космонавтом должна стать девушка – НАН
Беларусь намерена создать еще три космических спутника вместе с Россией
Корпорация "Белкосмос" создана в Беларуси
Лента новостей
0