Возглавил бы МКС: Новицкий – о возможности полета Лукашенко в космос

© Twitter / NASAВид на МКС с корабля Crew Dragon
Вид на МКС с корабля Crew Dragon  - Sputnik Беларусь, 1920, 24.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусский лидер посетил Центр подготовки космонавтов имени Гагарина в субботу, присутствовал там и космонавт Олег Новицкий.
МИНСК, 24 дек – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко справился бы с полетом в космос, заявил уроженец республики и Герой РФ космонавт Олег Новицкий.
По словам космонавта, образ жизни главы государства стоит перенимать другим, так как он много работает физически, закаляется.
"С ним интересно вести беседу. У него очень интересно перенимать жизненный опыт, опыт общения с людьми", – цитирует БелТА Новицкого.
Также он ответил на вопрос, справился ли бы Лукашенко с полетом на орбиту. "Вполне бы он справился. Возглавил бы или станцию, или корабль как минимум", – ответил космонавт.
Президент Беларуси в субботу посетил Центр подготовки космонавтов имени Гагарина, где идет отбор кандидатов от республики на полет к МКС.
В конце сентября в "Роскосмосе" проинформировали, что список кандидатов в космонавты от Беларуси сформирован, окончательно основной претендент на полет и его дублер должны определить после отбора в ЦПК. На данный момент известно о шести кандидатах.
Также Новицкий подчеркнул, что собирается снова полететь на орбиту, если позволит здоровье, и свозить туда свою землячку. "Я готов выступить и командиром экипажа. Допустим, на осень – свозить землячку на орбиту. И не собираюсь складывать руки. Может быть, на 2025, 2026 годы, то есть более поздний срок. Собираюсь еще работать", – добавил он.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Первым белорусским космонавтом должна стать девушка – НАН
Беларусь намерена создать еще три космических спутника вместе с Россией
Корпорация "Белкосмос" создана в Беларуси
Лента новостей
0