Антонов: слова Вашингтона о нежелании конфликтовать с Москвой — пустой звук

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЧрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в США Анатолий Антонов
Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в США Анатолий Антонов - Sputnik Беларусь, 1920, 22.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Москва неоднократно подчеркивала, что провокационные действия Вашингтона неуклонно ведут к эскалации, последствия которой трудно представить.
МИНСК, 22 дек - Sputnik. Американское руководство и Владимир Зеленский не желают мира и не готовы к нему, об этом заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.
По его словам, поездка Зеленского в США показала, что слова Белого дома о нежелании вступать в прямой конфликт с Россией – на самом деле пустой звук.
"Визит Зеленского сюда, беседы в Вашингтоне показали, что ни администрация, ни Зеленский к миру не готовы", – говорится в заявлении Антонова.
По мнению дипломата, визит Зеленского - это объявление необходимости довести конфликт вокруг Украины до полной победы над Россией. На это Вашингтон бросает огромные ресурсы, вооружение и разведывательные возможности.
Российский посол отметил, что Киев и США нацелены на конфликт, гибель солдат и "дальнейшее привязывание украинского режима к нуждам Вашингтона".
Антонов напомнил, что позиция Россия касаемо достижения мира озвучивалась неоднократно, в том числе президентом страны Владимиром Путиным.
МИД РФ: политика США ставит Москву и Вашингтон на грань прямого столкновения>>>

Поставки Patriot

Руководитель российской дипмиссии также прокомментировал заявленное Вашингтоном намерение поставить Киеву системы Patriot. Об этом сообщил накануне госсекретарь США Энтони Блинкен. Таким образом, по словам Блинкена, общий объем американской военной помощи Киеву составит 21,9 миллиарда долларов.
Антонов напомнил, что западное оружие систематично уничтожается на Украине российской армией, а Москва неоднократно подчеркивала, что провокационные действия США неуклонно ведут к эскалации, последствия которой невозможно даже вообразить.
Ранее зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что в случае, если НАТО отправит комплексы Patriot вместе с натовским персоналом на Украину, они сразу станут законной целью Вооруженных сил России.
Польша не отдаст Украине свои ЗРК Patriot - премьер>>>

Ответственность на США

Российский дипломат также заявил, что "вся полнота ответственности за развязывание украинского конфликта в 2014 году" лежит на США.
"Все эти годы Вашингтон упорно не обращал внимания или делал вид, что не замечает, бесчеловечных преступлений киевского режима по отношению к русскому населению Украины", - полагает российский посол.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Рождественский подарок: Зеленский прибыл в метрополию с отчетом
Министр Хренин: для Беларуси комплексы Patriot неопасны
Украина пытается втянуть НАТО в конфликт - Лукашенко
Американский генерал призвал помочь Киеву ударить по России
Лента новостей
0