Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Не только за деньгами и оружием: Киреев о поездке Зеленского в Вашингтон

Подписаться на
НовостиTelegram
Что может измениться в той поддержке, которую США до сих пор оказывали Украине, после визита Зеленского в Вашингтон, и какую главную цель преследуют сами США в наведении хаоса в разных странах мира, рассуждает политический эксперт Владимир Киреев.
Президент Украины Зеленский отправился в Вашингтон, где состоится его встреча с президентом США Байденом, речь в переговорах пойдет о дополнительной помощи Вашингтона Киеву на $ 1,8 млрд, к тому же в рамках визита Зеленский планирует выступить в Конгрессе США.
Стоит ли ожидать от визита неких прорывов, либо это очередное погружение Украины в бездонную долговую яму? Своим мнением со зрителями Sputnik поделился руководитель аналитического отдела Международного евразийского движения, заместитель директора Центра социальных и интеграционных исследований по вопросам Союзного Государства и евразийской интеграции, кандидат философских наук Владимир Киреев.
"США живут по принципу: чем больше хаоса снаружи, тем больше порядка внутри… США несут миру хаос и разрушения по причине того, что это единственная возможность их выживания в качестве лидера мирового экономического и политического процесса", ― рассуждает Киреев.
Конфликт на украинской территории, который спровоцировали США, по сути обанкротил всю Европу и прежде всего Германию, вся ситуация с финансированием Украины и последствиями санкций практически разрушила немецкую экономику и создала условия для того, чтобы значительная часть крупного и среднего бизнеса из Германии приняла решение о переезде в США, говорит эксперт.
"То же самое США сделали в свое время с Ближним Востоком. Все мы помним события "Арабской весны". Арабские страны, такие как Ливия, Сирия, Алжир, Ливан, Тунис не были такими уж стоянками бедуинов, это страны со вполне реальной экономикой и промышленностью, развитой инженерно-технической отраслью, и эти страны очень сильно просели, и все это ― работа американцев. Они это сделали, чтобы ресурсы переправить себе", ― говорит Киреев.
Давление, которое США сейчас оказывают на Китай, имеет ту же цель, "разрушится ли Китай ― может, они таких планов и не строят, но к этому подводят, чтобы Китай просел и бизнес из Китая побежал в Соединенные Штаты, эту схему они используют уже почти сто лет", отмечает Киреев.
Полную версию беседы смотрите на Sputnik Беларусь, а также в наших соцсетях – одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Мусиенко: в спецоперации на Украине заинтересованы и Россия, и США
Вассерман: чем закончится спецоперация и что ждет Беларусь в союзе с Россией?
"Это многоходовка против России и Китая": эксперт о целях украинского конфликта
Лента новостей
0