Подготовка бойцов добровольческого батальона имени Судоплатова на полигоне в Запорожской области - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Медведев: те, кто поставит Киеву Patriot, станут законной целью ВС РФ

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев
Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев - Sputnik Беларусь, 1920, 29.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Дискуссия о возможных поставках на Украину ЗРК Patriot и другого оружия развернута на заседании глав МИД Североатлантического альянса в Румынии.
МИНСК, 29 ноя – Sputnik. В случае если НАТО отправит комплексы Patriot вместе с натовским персоналом на Украину, они сразу станут законной целью Вооруженных сил России, заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев во вторник.
"Если, как намекнул Столтенберг, НАТО поставит киевским фанатикам комплексы Patriot вместе с натовским персоналом, они сразу же станут законной целью наших вооружённых сил", - написал Медведев в своем Telegram-канале.
При этом он выразил надежду, что в Альянсе это понимают.

НАТО должна покаяться

Представитель Совбеза России также заявил, что НАТО следует покаяться, и сам Альянс нужно распустить как преступную структуру.
"Цивилизованному миру эта организация не нужна. Она должна покаяться перед человечеством и быть распущена как преступное образование", - считает Медведев.
По его словам, даже Понтифик не может отпустить блоку его грехи.
С момента своего образования, продолжил Медведев, НАТО многократно доказывала свою сугубо закрытую корпоративную сущность и действовало в интересах англосаксонских стран и их "прихвостней". При этом, напомнил он, в странах Альянса проживает всего лишь не более 12% населения Земли.

Пентагон думает

В свою очередь в Пентагоне заявили, что пока не планируют поставлять на Украину свои комплексы Patriot, но консультации по вопросу поставок вооружения Киеву продолжатся.
"Вопросы (поставок) средств ПВО остаются ключевым приоритетом для министерства обороны США и международного сообщества, когда речь заходит о поддержке Украины. Что касается каких-либо разновидностей батарей Patriot, то на данном этапе у нас нет планов по их поставкам Украине", - сказал Райдер в ходе брифинга во вторник.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Польша не отдаст Украине свои ЗРК Patriot - премьер
Натовское "закрытое небо" Украине не поможет
НАТО сократит поставки оружия Украине из-за истощения стран Европы - СМИ
Лента новостей
0