Президент России Владимир Путин прилетит в Минск

© SputnikПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Беларусь, 1920, 16.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусско-российские переговоры на высшем уровне пройдут во Дворце Независимости на следующей неделе.
МИНСК, 16 дек – Sputnik. Президент России Владимир Путин прилетит в Минск 19 декабря, об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.
В программу переговоров включен широкий перечень вопросов. Сначала пройдет встреча в широком составе, где также будут присутствовать члены правительств двух стран, руководители министерств и ведомств. В ходе этого разговора будут обсуждать вопросы белорусско-российской интеграции.
Затем – переговоры в формате "один на один", пресс-подход к журналистам.
"Президенты подробно обсудят ход реализации принятых ранее союзных программ. В первую очередь речь пойдет о вопросах торгово-экономического взаимодействия, совместных кооперационных проектах с акцентом на импортозамещение", – рассказали в пресс-службе Александра Лукашенко.
Кроме того, на переговорах лидеры двух государств будут обсуждать сотрудничество в энергетической сфере, вопросы безопасности, ситуацию в регионе и в мире, договорятся о мерах реагирования на новые вызовы.
Лукашенко рассказал о жестких договоренностях с Путиным>>>

Очередная встреча глав государств

Напомним, что Путин был в белорусской столице почти 3,5 года назад – на II Европейских играх. Sputnik писал, как прошел визит российского президента.
Этим летом российский президент планировал прибыть в Беларусь на форум регионов, но в последний момент визит был отменен.
В нынешнем году президенты двух стран встречаются с завидной регулярностью. Их первая очная встреча состоялась 18 февраля в Москве, рабочий визит Лукашенко тогда занял два дня. Во второй раз Лукашенко и Путин снова встретились в столице России менее месяца спустя – 11 марта.
Еще через месяц, 12 апреля, президенты вместе прилетели на космодром Восточный. Четвертый раз они встретились 16 мая на саммите ОДКБ в Москве.
Затем 23 мая прошла пятая личная встреча глав двух государств в Сочи.
25 июня состоялась встреча Путина и Лукашенко в Санкт-Петербурге. Тогда политики обсудили вопросы обороны, поставку калийных удобрений на мировые рынки и текущую ситуацию в мире.
Лукашенко – Путину: мы им покажем кузькину мать>>>
Затем президенты Беларуси и России виделись на саммите ШОС в Самарканде. В Узбекистане лидеры двух стран общались в неформальной обстановке с другими своими иностранными коллегами.
Следующая личная двусторонняя встреча прошла в конце сентября в Сочи: Лукашенко и Путин встретились в понедельник, 26 сентября, и, по словам пресс-секретаря российского лидера, продолжили общение во вторник, 27 сентября.
Неформальная встреча лидеров стран Содружества состоялась 7 октября в Константиновском дворце под Петербургом, по его завершении Лукашенко и Путин провели встречу тет-а-тет – общение длилось около часа.
Затем лидеры двух стран виделись 14 октября в Астане – во время саммита глав государств – членов Содружества Независимых Государств.
Напомним, что за весь 2021-й год Владимир Путин и Александр Лукашенко лично встретились шесть раз: по две встречи прошли в Москве, Санкт-Петербурге и в Сочи.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Адекватный, здоровый, спортивно подтянутый: Лукашенко оценил Путина
Лукашенко признался, что очень дорожит отношениями с Путиным
Лукашенко: у Беларуси и России еще будут учиться, как преодолевать санкции

Лента новостей
0