Лукашенко рассказал о жестких договоренностях с Путиным

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с президентом Беларуси А. Лукашенко
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Беларуси А. Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 12.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусские и российские промышленные предприятия способны и будут самостоятельно развивать свои компетенции без иностранных партнеров.
МИНСК, 12 дек – Sputnik. Беларусь и Россия будут развивать собственные компетенции в сфере промышленности без иностранцев, заявил глава государства во Дворце Независимости в ходе кадровых назначений в понедельник.
"Мы с президентом Путиным жестко договорились. Ушли – уходите. Мы будем развивать свои компетенции, свое производство сами. И мы справимся", - цитирует Александра Лукашенко БелТА.
По его словам, российская сторона уже начала выпускать "Москвичи" и "Жигули", а ГАЗ будет производить "Волги", которые были брендом в СССР.
"Мы "Джили" производим. Я говорю об автомобилях, которые населению нужны. Не начальникам. Начальникам вон "Аурус" они сделали. Вот чиновники и начальники будут ездить. Скоро доведут эту машину. Будет не хуже "Мерседеса", - считает белорусский лидер.
Он напомнил, что белорусские и российские промышленники выпускают продукцию под такими брендами, как МАЗ и КАМАЗ.
Рынок двух стран наполнен тракторами, машинами и механизмами для потребностей сельского хозяйства, которые также выпускаются отечественными производителями.
"Поэтому если кто-то уходит, пусть уходит. Никого не держите. Но сразу же берите в руки это предприятие. Не ждите, что тут вам Головченко с Сергеенко какие-то указания дадут и поменяют форму собственности. С этого момента это ваша собственность", - подытожил Александр Лукашенко.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Беларусь в 2023 году выпустит 35 тысяч легковушек
Регулирование цен повлияло на отношения с дилерами – гендиректор БелДЖИ
Близятся к нулю: продажи легковушек в Беларуси за год резко упали
Лента новостей
0