Конгрессмены требуют от администрации Байдена данные о происхождении COVID

© Pixabay / PixxlTeufelКоронавирус
Коронавирус - Sputnik Беларусь, 1920, 14.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В комитете по надзору и реформе палаты представителей заявили, что намерены провести расследование относительно происхождения коронавируса и потребовать опроса сорока лиц.
МИНСК, 14 дек - Sputnik. Американские конгрессмены выдвинули требования высокопоставленным представителям администрации президента США Джо Байдена предоставить информацию о происхождении коронавируса с тем, чтобы провести расследование. Об этом говорится в заявлении комитета по надзору и реформе палаты представителей, распространенном в среду.
"Член комитета по надзору и реформе палаты представителей Джеймс Комер и член комитета палаты по законодательству Джим Джордан требуют от высокопоставленных представителей администрации Байдена… необходимой информации для расследования комитета по надзору о происхождении COVID и впервые объявили имена 40 лиц, от которых комитет будет требовать записи интервью", - отмечается в сообщении.
Там обращается внимание на то, что письма с запросом необходимых документов и соответствующей информации о происхождении COVID-19 повторно направлены главе Минздрава США Хавьеру Бесерре, главному инфекционисту страны Энтони Фаучи, советнику Байдена по науке Френсису Коллинсу, сотруднику офиса директора Национальной разведки, а также ряду представителей научного и медицинского сообщества.
>>> Минобороны РФ: США создали вариант коронавируса с 80-процентной смертностью
Расследование, поясняется в заявлении, актуально, так как позволит защитить американцев в будущем. Кроме того, оно необходимо для установления причин происхождения коронавируса.
Как утверждается в заявлении, Национальными институтами здоровья США выделялись гранты из средств американских налогоплательщиков для лаборатории китайского Уханя на проведение исследований, что также намерен расследовать комитет.

Инцидент в ходе исследования

В конце ноября комитет Сената США по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям опубликовал промежуточный отчет, в котором говорилось, что пандемия коронавируса, по всей видимости, является результатом инцидента, произошедшего в ходе исследований.
Там также было заявлено, что версия о природно-очаговом происхождении коронавируса больше на заслуживает "кредита доверия" либо "презумпции точности".
США неоднократно утверждали, что COVID-19 возник в лаборатории в китайском Ухане, Пекин эти заявления отвергал.
В свою очередь начальник войск радиационной химической и биологической защиты Вооруженных сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов сообщал, что Минобороны РФ не исключает причастности к возникновению нового коронавируса Агентства США по международному развитию (USAID).
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Ряд стран заявил о вопросах к военно-биологической работе США на Украине
США хотят перенести биолаборатории из Украины в страны бывшего СССР – МО РФ
КНДР обвинила США в биологическом терроризме
Лента новостей
0