Причиной пандемии, вероятно, стал "инцидент с исследованием", заявили в США

© Pixabay / TerriAnneAllenКоронавирус
Коронавирус - Sputnik Беларусь, 1920, 25.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В отчете комитета Сената США по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям говорится, что гипотеза о естественном происхождении коронавируса исчерпала "кредит доверия".
МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Пандемия коронавируса, по всей видимости, есть результат инцидента в ходе исследований, говорится в промежуточном отчете комитета Сената США по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям.
"На основе анализа общедоступной информации представляется разумным сделать вывод, что пандемия COVID-19, скорее всего, стала результатом инцидента, связанного с исследованиями", - сказано в документе.
При этом в нем отмечается, что последующая информация, которая может быть опубликована, "может изменить эту оценку". Эта информация будет доступна для проверки.
В отчете также заявляется, что версия о том, что коронавирус имеет естественно природно-очаговое происхождение, больше на заслуживает "кредита доверия" либо "презумпции точности".
СБ ООН не принял резолюцию РФ о военно-биологической деятельности на Украине>>>
Комитет также обозначил ряд вопросов, ответы на которые помогут сделать более конкретный вывод о происхождении COVID-19.
Среди них вопрос о том, какой вид животного выступает промежуточным хозяином для SARS-CoV-2 и когда тот впервые заразил человека. По мнению комитета, также необходимо выяснить, где находится вирусный резервуар и каким образом коронавирус обрел свои уникальные генетические особенности.
Онищенко рассказал о "боевой рецептуре" коронавируса, которую создали в США>>>
США неоднократно утверждали, что COVID-19 возник в лаборатории в китайском Ухане, Пекин эти заявления отвергал.
В свою очередь, начальник войск радиационной химической и биологической защиты Вооруженных сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов сообщал, что Минобороны РФ не исключает причастности к возникновению нового коронавируса Агентства США по международному развитию (USAID).
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Впервые за пандемию: в Китае рекорд по числу зараженных СOVID-19 за сутки
Два миллиона доз китайской вакцины от COVID доставлены в Беларусь
Еще одно лекарство от коронавируса появилось в белорусских аптеках
Лента новостей
0