Хренин рассказал, какая задача поставлена перед союзной группировкой войск

© SputnikМинистр обороны Виктор Хренин
Министр обороны Виктор Хренин - Sputnik Беларусь, 1920, 11.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Накануне стало известно, что уже на протяжении нескольких дней идет формирование группировки войск Союзного государства как ответ на актуальные вызовы в регионе.
МИНСК, 11 окт - Sputnik. В настоящее время идет поэтапное реагирование на складывающуюся ситуацию, в ходе которого идет развертывание региональной группировки войск, сказал министр обороны Беларуси Виктор Хренин.
Ранее 10 октября президент Александр Лукашенко в ходе совещания с силовым блоком сообщил, что на протяжении нескольких дней идет формирование союзной группировки сил с участием российских военных. Это вынужденная мера реагирования на складывающуюся ситуацию.

Идет поэтапное развертывание

"Сама Региональная группировка войск — это сложный организм, состоящий из множества составляющих. Это и органы управления различного уровня, войска, силы, системы обеспечения", - приводит слова Виктора Хренина пресс-служба Минобороны.
По словам главы оборонного ведомства, за время существования группировки войск как элемента обороны были отработаны разные варианты ее развертывания и применения.
"Одновременное развертывание всех систем в случае явной угрозы, либо поэтапное развертывание в соответствии с обстановкой", - пояснил он.

Адекватная реакция на ситуацию

После чего добавил, что в настоящее время идет поэтапная реализация мероприятий, которые направлены на упреждающую готовность группировки. Это делается для того, чтобы она могла реагировать на складывающуюся обстановку и обеспечить безопасность Союзного государства.
В рамках запланированного военные специалисты уточняют решения по применению тех или иных компонентов группировки, идет синхронизация систем обеспечения, а также подготовка к выполнению задач отдельными элементами РГВ. Для этого может быть проведена их перегруппировка для прикрытия отдельных направлений.
"Еще раз подчеркиваем, что задачи Региональная группировка войск сугубо оборонительные. А все мероприятия, проводимые в настоящий момент, направлены на адекватное реагирование на действия вблизи наших границ", - подытожил Виктор Хренин.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Необходимости в участии совместных сил РФ и Беларуси в СВО нет - Картаполов
Песков прокомментировал заявление Лукашенко о совместной группировке войск
НАТО рассматривает варианты агрессии против Беларуси и ядерный удар - Лукашенко
Лента новостей
0