Для чего проводятся мобилизационные проверочные сборы, рассказал Вольфович

© Sputnik / Виктор ТолочкоГосударственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович
Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович - Sputnik Беларусь, 1920, 06.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Мобилизационные проверочные сборы проходят в Вооруженных силах Беларуси, а также в других структурах силового блока страны.
МИНСК, 6 окт – Sputnik. Госсекретарь белорусского Совета безопасности Александр Вольфович считает, что войны выигрывает не армия, а народы. Таким мнением он поделился в эфире телеканала СТВ.
"Войны выигрывает не армия, войны выигрывают народы, поэтому народ к защите своей страны должен быть всегда готов", - завил он.
Именно поэтому, по его словам, в белорусских ВС, а также иных структурах силового блока страны проводятся мобилизационные проверочные сборы. Как пояснил Вольфович, в рамках этих сборов военнообязанных запаса различных категорий призывают на 25-30 суток для восстановления прежних навыков. "Это вполне нормальная практика подготовки", - добавил он.
Кроме того, по информации госсекретаря Совбеза, осенью происходит увольнение в запас уже отслуживших и призыв новобранцев на действующую и срочную военные службы.
"При необходимости, конечно же, думаю, наш народ встанет на защиту своей страны", - сказал Вольфович.

Информационная война против Беларуси

Ранее госсекретарь Совбеза отмечал, что участие в СВО белорусской армии и мобилизация в стране - это элементы информационного противоборства.
"Развязана информационная война, и одним из способов и форм проведения информационной войны являются фейки", - заявил он.
По словам Вольфовича, западные страны так и не отказались от своих главных целей – свержения власти, а для этого "нужно подорвать эту спокойную обстановку сегодня в Республике Беларусь".
Однако, по словам, госсекретаря, Беларусь является одной из немногих республик на постсоветском пространстве, где получается удерживать ту ситуацию, которая происходит в настоящее время.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Хренин: соседние с Беларусью западные страны готовятся к войне
Лукашенко подтвердил участие Беларуси в спецоперации на Украине
Лукашенко: сколько служу президентом, столько готовлюсь к войне
Будет ли в Беларуси мобилизация, рассказал командующий внутренними войсками
Лента новостей
0