Маск пообещал раскрыть все случаи замалчивании важной информации в Twitter

© AP / Patrick PleulИлон Маск
Илон Маск - Sputnik Беларусь, 1920, 08.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Миллиардер завершил сделку по приобретению Twitter в октябре и сразу же заявил о множестве нововведений.
МИНСК, 8 дек - Sputnik. Владелец компании Twitter Илон Маск пообещал продолжить раскрывать сведения по случаям сокрытиям важной информации, которые происходили на платформе.
Отвечая на вопрос основателя платформы Джека Дорси, который уточнил, "почему, если целью является прозрачность для построения доверия, просто не опубликовать все без отбора и дать людям самим принять решение", Маск написал, что "самая важная информация скрывалась (от тебя тоже) и некоторая могла быть удалена", однако все, что будет обнаружено, будет опубликовано.
Дорси также предложил опубликовать "все обсуждения текущих и будущих действий".
Напомним, что Дорси ушел с поста руководителя Twitter в ноябре 2021 года. В мае 2022-го он покинул совет директоров компании. После покупки компании Маском Дорси сохранил в ней долю в размере 2,4%.
На минувшей неделе Маск опубликовал в соцсети ссылку на расследование журналиста Мэтта Таибби. Журналист заявил, что власти США регулярно заставляли руководство социальной сети проводить жесткую цензуру и удалять неугодные сообщения. В своем сообщении Таибби ссылается на внутренние документы компании.
Маск сообщил, что не смог избежать очередной блокировки аккаунта Уэста>>>

Изменения в Twitter

Напомним, что миллиардер Илон Маск купил Twitter в октябре, сделка обошлась ему в 44 млрд долларов.
Маск сразу же отметился нововведениями. Так, новый владелец социальной сети пообещал либерализовать редакционную политику и создать совет модерации контента, а пока совет не заработает – не принимать глобальных решений о редакционной политике и восстановлении заблокированных аккаунтов.
Предприниматель заявил, что компании не избежать увольнения части персонала. Вскоре был уволен ряд ключевых сотрудников. По данным СМИ, Маск был намерен сократить штат практически вдвое.
При этом стало известно, что миллиардер устроил в компанию двоюродных братьев по отцовской линии, личного адвоката и свою "правую руку" Джареда Бирчалла, руководящего семейной инвестиционной фирмой Маска Excession.
Маск предложил ввести платную систему верификации аккаунтов в Twitter, стоимость подписки составит восемь долларов в месяц. Предприниматель заявил, что хочет, чтобы подписки на Twitter составляли половину доходов компании. Также он анонсировал возможность перевода через соцсеть денежных средств.
Бизнесмен запретил "удаленку", а сотрудников обязал проводить в офисе минимум 40 часов в неделю. Исключения из этого правила будет рассматривать лично владелец сети. Также владелец сети сообщил, что планирует отменить надбавки и льготы, которые ранее были предусмотрены для сотрудников компании.
Маск также не исключил банкротства Twitter. Сразу после покупки Twitter столкнулся с масштабным падением выручки: несколько крупных компаний объявили о приостановке размещения рекламы в соцсети.
Также Маск пересматривает редакционную политику соцсети, смягчая цензуру и амнистируя "забаненных" пользователей. Так, уже был восстановлен аккаунт бывшего президента США Дональда Трампа.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Компания Twitter закрыла офисы на фоне увольнений
Twitter разрешит прикреплять к публикациям длинные тексты
Байден обвинил купленный Маском Twitter во лжи
Лента новостей
0