Маск отменит льготы и надбавки для сотрудников Twitter

© AFP 2022 / CARINA JOHANSENАмериканский бизнесмен Илон Маск
Американский бизнесмен Илон Маск  - Sputnik Беларусь, 1920, 22.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее на фоне массовых увольнений сотрудников Маск был вынужден временно заблокировать доступ в офис компании для всех работников.
МИНСК, 22 ноя – Sputnik. Илон Маск, который в конце октября приобрел социальную сеть Twitter, планирует отменить надбавки и льготы, которые ранее были предусмотрены для сотрудников компании. Об этом сообщает интернет-портал "Вердж", ссылаясь на официальные документы организации.
Согласно информации, содержащейся в документе, перестанут действовать льготы сотрудников на здравоохранение, обучение, домашний интернет и детские сады. Аннулируются также надбавки за производительность.
При этом отмечено, что все мотивационные выплаты и скидки со временем будут возвращены. Но для этого необходимо, чтобы компания улучшила текущую финансовую ситуацию.

"Хардкорный" Twitter

В среду, 16 ноября, сотрудники компании получили письма о смене принципов сотрудничества. Согласно уведомлению, работники должны принять "работу на протяжении многих часов с высокой интенсивностью" потому, что новый Twitter должен быть "крайне хардкорным".
Тем, кто не желает продолжать работу, или не сможет подписать онлайн-документ о согласии до 17:00 следующего дня, будут выплачены выходные пособия за три месяца.
После введения новых принципов работы часть сотрудников компании заявили о желании прекратить дальнейшее сотрудничество с ней. Опасаясь возможных внутренних диверсий, Маск отдал распоряжение закрыть офисы с 18 по 21 ноября, рабочие были обязаны покинуть здание, их пропуски были временно заморожены.

Что случилось с Twitter

Напомним, что миллиардер купил Twitter в конце октября. Сделка обошлась американскому бизнесмену в 44 млрд долларов.
Маск сразу же отметился нововведениями. Так, новый владелец социальной сети пообещал либерализовать редакционную политику и создать совет модерации контента, а пока совет не заработает - не принимать глобальных решений о редакционной политике и восстановлении заблокированных аккаунтов.
Предприниматель заявил, что компании не избежать увольнения части персонала. Вскоре был уволен ряд ключевых сотрудников. По данным СМИ, Маск был намерен сократить штат практически вдвое.
Кроме того, Маск предложил ввести платную систему верификации аккаунтов в Twitter - планируется, что стоимость подписки составит 8 долларов в месяц. Предприниматель заявил, что хочет, чтобы подписки на Twitter составляли половину доходов компании. Также он анонсировал возможность перевода через соцсеть денежных средств.
Бизнесмен также запретил "удаленку", а сотрудников обязал проводить в офисе минимум 40 часов в неделю. Исключения из этого правила будет рассматривать лично владелец сети.
Напомним, что сразу после покупки Twitter столкнулся с масштабным падением выручки: несколько крупных компаний ранее объявили о приостановке размещения рекламы в соцсети. Позже, по словам Маска, ситуация улучшилась.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Маск поделился идеей перевода денег через Twitter
Twitter разрешит прикреплять к публикациям длинные тексты
Байден обвинил купленный Маском Twitter во лжи
Лента новостей
0