Власти США принудительно контролировали деятельность Twitter – журналист

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкTwitter
Twitter - Sputnik Беларусь, 1920, 03.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ссылку на публикацию американского журналиста, заявляющего о контроле платформы со стороны властей США, разместил на своей странице владелец социальной сети Илон Маск.
МИНСК, 3 дек – Sputnik. Американские власти в принудительном порядке контролировали размещение и удаление публикаций в социальной сети Twitter. Об этом заявил журналист Мэтт Таибби, ссылку на его сообщение разместил на своей странице владелец социальной сети Илон Маск.
Журналист опубликовал сообщение, в котором заявляет, что власти США регулярно заставляли руководство социальной сети проводить жесткую цензуру и удалять неугодные сообщения. В своем заявлении Таибби ссылается на внутренние документы компании.
"К 2020 году запросы от связанных действующих лиц об удалении твитов стали привычным делом. Один из руководителей писал другому: "Новые данные на пересмотр от команды Байдена". Ответом на это было: "Сделано", - отметил журналист.
Он также прикрепил к сообщению копию переписки, в которой, по его словам, были перечислены подлежащие удалению твиты. Сами материалы датируются сентябрем 2020 года.
сопровождая сообщение копией переписки с перечнем якобы подлежавших удалению твитов, датированной сентябрем 2020 года.
"С течением времени команда и руководство Twitter начали находить все больше способов использования этих инструментов. Внешние стороны требовали от компании манипулировать сообщениями сперва помалу, а затем все более часто, а потом постоянно", - пишет Таибби.
Журналист заявляет, что власти могли принудить руководство платформы удалить профили людей, включая знаменитостей, если для того были политические мотивы.
"Однако система не была сбалансирована. Поскольку Twitter был и остается преимущественно наполнен людьми с одной политической ориентацией, у левых (то есть демократов) было больше каналов, больше возможностей выразить недовольство", - пишет журналист.
Отмечено, что пока подтверждений правдивости данной информации нет. Пользователи ожидают подробного комментария от владельца социальной сети, который опубликовал ссылку на данное сообщение в своем аккаунте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Компания Twitter закрыла офисы на фоне увольнений
Twitter разрешит прикреплять к публикациям длинные тексты
Байден обвинил купленный Маском Twitter во лжи
Лента новостей
0