Маск сообщил, что не смог избежать очередной блокировки аккаунта Уэста

© AP / Ashley LandisАмериканский рэпер Канье Уэст
Американский рэпер Канье Уэст - Sputnik Беларусь, 1920, 02.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Репер Канье Уэст уже попадал под блокировку ранее, тогда причиной стали его Антисемитские высказывания.
МИНСК, 2 дек – Sputnik. Американский предприниматель Илон Маск, владеющий крупной социальной сетью Twitter, заявил, что вынужден вновь заблокировать аккаунт скандального рэпера Канье Уэста за разжигание ненависти, которое запрещено на данной платформе.
"Я сделал все, что мог. Несмотря на это, он (Уэст - прим. ТАСС) снова нарушил наши правила, направленные против призывов к насилию. Аккаунт будет заблокирован", - заявил бизнесмен на своей странице в Twitter.
Пользователи отметили, что на данный момент аккаунт исполнителя заблокирован, несмотря на то, что чуть более месяца назад с него была снята последняя блокировка.

Антисемитские высказывания

Ранее, в начале октября, музыкант Канье Уэст попал в очередную скандальную историю. Так, обыгрывая обозначения армии США об уровне военной готовности, он написал твит, который сочли антисемитским. Аккаунт Уэста бал заблокирован.
Из-за публичных заявлений рэпера от сотрудничества с ним отказался ряд американских компаний.
В конце октября стало известно, что Twitter вернул Уэсту доступ к аккаунту. Это произошло еще до того, как соцсеть приобрел американский миллиардер Илон Маск.

Изменения в Twitter

Напомним, что миллиардер Илон Маск купил Twitter в октябре, сделка обошлась ему в 44 млрд долларов.
Маск сразу же отметился нововведениями. Так, новый владелец социальной сети пообещал либерализовать редакционную политику и создать совет модерации контента, а пока совет не заработает - не принимать глобальных решений о редакционной политике и восстановлении заблокированных аккаунтов.
Предприниматель заявил, что компании не избежать увольнения части персонала. Вскоре был уволен ряд ключевых сотрудников. По данным СМИ, Маск был намерен сократить штат практически вдвое.
Кроме того, Маск предложил ввести платную систему верификации аккаунтов в Twitter, стоимость подписки составит восемь долларов в месяц. Предприниматель заявил, что хочет, чтобы подписки на Twitter составляли половину доходов компании. Также он анонсировал возможность перевода через соцсеть денежных средств.
Бизнесмен запретил "удаленку", а сотрудников обязал проводить в офисе минимум 40 часов в неделю. Исключения из этого правила будет рассматривать лично владелец сети. Также владелец сети сообщил, что планирует отменить надбавки и льготы, которые ранее были предусмотрены для сотрудников компании.
Маск также не исключил банкротства Twitter. Сразу после покупки Twitter столкнулся с масштабным падением выручки: несколько крупных компаний объявили о приостановке размещения рекламы в соцсети.
Также Маск пересматривает редакционную политику соцсети, смягчая цензуру и амнистируя "забаненных" пользователей. Так, уже был восстановлен аккаунт бывшего президента США Дональда Трампа.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Компания Twitter закрыла офисы на фоне увольнений
Twitter разрешит прикреплять к публикациям длинные тексты
Байден обвинил купленный Маском Twitter во лжи
Лента новостей
0