Работа танков Т-72Б в южном секторе специальной военной операции - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Байден готов к переговорам с Путиным по завершению СВО, но есть условие

© AFP 2023 / SAUL LOEBПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Беларусь, 1920, 02.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С самого начала спецоперации на Украине российская сторона не раз заявляла о готовности провести переговоры.
МИНСК, 2 дек - Sputnik. Президент США Джо Байден заявил, что не исключает возможности проведения переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным, если тот "проявит интерес" к завершению конфликта на Украине.
"Господин Путин… здесь я должен подбирать слова очень тщательно. Я готов поговорить с господином Путиным, если он действительно проявит интерес к тому, чтобы положить конец войне", — сказал Байден.
При этом он уточнил, что в ближайшее время не планирует контактов с президентом России. По словам Байдена, будущие контакты с Путиным возможны при условии консультаций США с их партнерами по НАТО.
"Я не собираюсь делать этого на самостоятельной основе", - заявил американский президент.
Ранее американский президент высказывал мнение, что конфликт не будет разрешен до тех пор, пока российские войска не уйдут из Украины.
Лукашенко рассказал, когда Зеленский начнет переговоры с Россией ― видео>>>

Переговоры России и Украины

Россия неоднократно заявляла о своей готовности вести переговоры с Украиной с самого начала спецоперации, однако Киев не идет на ответные шаги. Путин подчеркивал, что за подобным решением украинских властей стоит напрямую Вашингтон.
Как заявлял пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, переговоры со стороны Владимира Зеленского могут сводиться на нет "по указке извне". Он отметил очевидное влияние США.
Представитель Кремля подчеркнул, что готовность к диалогу никак не говорит о слабости российской стороны.
"Протягивать руку мира и руку переговоров может себе позволить только сильный человек", - добавил он.
Несмотря на готовность Москвы к переговорам, Зеленский решил их не продолжать, закрепив это на законодательном уровне и подписав указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о невозможности проведения переговоров с Путиным.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала решение Киева отказаться от переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным "тупиком Зеленского".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Эксперт объяснил, почему Зеленскому не нужно перемирие с РФ
В Кремле ответили на предложение "заманить" Путина на переговоры с Киевом
Макей назвал страны, которые должны договариваться по Украине
Лента новостей
0