Лукашенко предупредил Украину, что "Крымский мост им покажется цветочками"

Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусские власти утверждают, что обладают информацией о подготовке украинской стороной удара по территории республики.
МИНСК, 10 окт – Sputnik. Силовому блоку нужно определить, какие меры необходимы для укрепления безопасности республики, заявил глава государства на совещании с силовиками во Дворце Независимости.
Александр Лукашенко в понедельник провел совещание с силовым блоком. Он напомнил, что договоренность о проведении этого мероприятия была озвучена на встрече с военными в Центре стратегического управления в Министерстве обороны, которая состоялась на прошлой неделе.
Александр Лукашенко сообщил, что по неофициальным каналам получена информация о подготовке удара по Беларуси с территории Украины.
"Как было заявлено: "Мы сделаем так, что это будет Крымский мост-2". Мой ответ был прост: "Доведите президенту Украины и другим умалишенным, что Крымский мост им покажется цветочками, если они прикоснутся своими грязными руками хоть к одному метру нашей территории", – цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба.
Причем он напомнил о том, что уже говорил о подготовке украинской стороной нанесения ударов по Беларуси. Украине также не нужно открытие второго фронта.
"Это же безумство с точки зрения военных. Но тем не менее процесс пошел. Их толкают хозяева к развязыванию войны против Беларуси для того, чтобы нас туда втянуть. Чтобы разобраться заодно с Россией и Беларусью", – уверен глава государства.
После чего заверил, что в Минске и Москве про это все знают, белорусские граждане и мировая общественность были об этом предупреждены. При этом добавил, что белорусская армия постоянно дежурит на юге. Ситуация вокруг Крымского моста говорит о том, что уровень террористической угрозы вырос.
"Я еще раз повторяю: головокружение от успехов. Они готовы сейчас воевать со всеми", – подытожил глава государства.

Что еще обсуждалось на совещании

Лукашенко поручил КГБ провести контртеррористические мероприятия >>>
НАТО рассматривает варианты агрессии против Беларуси и ядерный удар - Лукашенко >>>
Лукашенко и Путин договорились о развертывании совместной группировки войск >>>
Лукашенко пообещал тунеядцам изменения в социальных услугах >>>

Что было на совещании на прошлой неделе

Напомним, предыдущее совещание у главы государства с представителями силовых ведомств было на прошлой неделе.
Тогда, по словам президента, речь шла о встрече в плановом порядке, чтобы проанализировать "динамично развивающуюся военно-политическую обстановку". При этом глава государства отметил, что "ситуация обострена" и не снижается накал спецоперации, которую ведет Россия.
На том совещании президент заявил, что в Беларуси нет необходимости объявлять мобилизацию. но при этом отметил, что в Беларуси к войне готовятся, потому что "всякое может быть".
На совещании 4 октября белорусский лидер также сказал, что Россия нарастит усилия в СВО, а Запад буде продолжать поставлять оружие Украине – поэтому не стоит ждать снижения напряженности.
Как уточнил глава государства, о проведении сегодняшней встречи договорились еще на том совещании, в центре стратегического управления Минобороны.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале.
Также на Sputnik:
Лукашенко спросил у чиновников: нахрена вы мне нужны? Видео
Лукашенко подтвердил участие Беларуси в спецоперации на Украине
"Потешный полк": Лукашенко высказался о боевиках-калиновцах
Лента новостей
0