"Потешный полк": Лукашенко высказался о боевиках-калиновцах

© Photo : пресс-служба президента БеларусиАлександр Лукашенко 4 октября на совещании по вопросам военной безопасности
Александр Лукашенко 4 октября на совещании по вопросам военной безопасности - Sputnik Беларусь, 1920, 04.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент назвал формирование "полк имени Калиновского" потешным. Но тут же добавил, что там есть радикально настроенные боевики. Они хотят устраивать диверсии в Беларуси.
МИНСК, 4 окт - Sputnik. Цель радикалов, которые бежали за рубеж, – свержение власти в Беларуси с помощью оружия, заявил Александр Лукашенко на совещании с силовым блоком в Минобороны, передает пресс-служба президента.
"Цель одна и та же, что и была в 2020 году, – разрушить страну, свергнуть существующие порядки, строй и разобраться с руководством страны. Форма, путь – вооруженный. Другие уже у них пути не рассматриваются", – цитирует президента агентство.
Лукашенко высказался и на счет "полка Калиновского".
"Какой бы потешный этот полк ни был, но в его составе имеются радикально настроенные бойцы, которые как раз и ставят перед собой цель дестабилизации обстановки в нашей стране через прежде всего диверсионно-подрывную деятельность".
Глава государства считает, что "затаившиеся радикалы" есть и в Беларуси. Это последователи инициаторов беспорядков 2020 года, считает Лукашенко.
В августе этого года Гомельский областной суд начал процесс по делу местного жителя, который хотел вступить в "полк Калиновского". По данным следствия, он отправил письмо в СБУ с просьбой о помощи для пересечения границы Беларуси и Украины, чтобы стать боевиком упомянутого формирования.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
"Не просто нарисованные цифры": премьер рассказал, как будут поднимать ВВП
Беларусь и РФ заключили два соглашения в сфере технологий и электроники
Правительство владеет ситуацией по каждому предприятию - Головченко
Лента новостей
0