Лукашенко поручил КГБ провести контртеррористические мероприятия

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗдание КГБ в Минске
Здание КГБ в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 10.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусский лидер проводит совещание с военными и силовиками, на котором, в частности, идет речь об укреплении безопасности республики.
МИНСК, 10 окт – Sputnik. Комитету госбезопасности Беларуси поручено провести необходимые мероприятия контртеррористического характера, заявил на совещании Александр Лукашенко.
Такое поручение дал президент страны Александр Лукашенко, который в понедельник проводит совещание с представителями Минобороны и других силовых структур. По его словам, Беларусь сможет дать достойный ответ любому противнику в случае необходимости.
"Я поручил Минобороны и Комитету госбезопасности проработать возможный комплекс мер по контролю за ситуацией и реагированию на нее. Но еще раз предупреждаю вас: мы достойно ответим любому противнику. Мы к этому готовились не один десяток лет. Если надо будет, мы ответим. Не дай бог, конечно", – сказал белорусский лидер.
Лукашенко отметил, что на фоне геополитической обстановки военные и силовики должны знать все, что происходит около белорусских границ. По его словам, разведка, ответственные военные и гражданские лица "не должны что-либо прозевать в развитии обстановки".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале.
Также на Sputnik:
НАТО рассматривает варианты агрессии против Беларуси и ядерный удар - Лукашенко
Лукашенко и Путин договорились о развертывании совместной группировки войск
Лукашенко предупредил Украину, что "Крымский мост им покажется цветочками"
Лента новостей
0