Видео

Лукашенко спросил у чиновников: нахрена вы мне нужны? Видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусский лидер собрал экономический блок правительства, чтобы обсудить ситуацию, которая складывается вокруг цен на товары и доходов населения. Смотрите на видео, какой разнос устроил Лукашенко чиновникам.
Сегодня во Дворце Независимости у главы государства собрался весь политический бомонд. Обсуждались острые вопросы: рост цен на продукты, хитрости, к которым прибегает торговля, и уровень доходов населения, который оставляет желать лучшего.
Александр Лукашенко публично заявил то, о чем многие белорусы с небольшим достатком знают не понаслышке. В магазинах мухлюют с упаковкой товара, чтобы завысить цену. Например, разрезают курицу надвое и после этого она становится новым товаром.
"Я с поля должен ехать просить газ-нефть и прочие кредиты, а потом бежать в магазин и цены контролировать? Так нахрена вы мне нужны тогда?!" ― задал риторический вопрос участникам совещания глава государства.
Кроме того, Лукашенко упрекнул чиновников в том, что их дети "в шоколаде" в сравнении с детьми военных, " а теперь посмотрите на торгашей, заработанное вывезли и под контролем Каллаура и Головченко разместили за границей, дворцы, особняки за границей. Это что за особый класс?" ― возмутился Лукашенко.

Наручники и в камеру

Белорусский лидер обратил внимание на количество бедных людей в стране, которым надо помочь. "Кочанова героизм свой показывает вместе с сенаторами, как они крышу чинят. Давно президентом принято решение - крыши, балконы и прочая сантехника, где люди не могут сами это сделать, отремонтировать, мы должны это сделать", ― высказался белорусский лидер.
"Что ты с ними разговариваешь? Кого ты там уговариваешь? Поехала, видишь, что крыша течет. Человек мучается. Вызывай милицию, одевай наручники и в камеру" ― заявил Лукашенко Кочановой.
Смотрите на видео полную версию разноса правительства белорусским лидером во Дворце Независимости.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Лукашенко запретил повышение цен в Беларуси
Лукашенко не понимает, почему растут цены на белорусские товары
Лукашенко о ценах: почему не подняли гвалт и не восстановили справедливость
Лента новостей
0