Частичная мобилизация в России - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Медведев заявил, что у России обратной дороги нет

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев - Sputnik Беларусь, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Еще он предупредил, что Россию не стоит пугать разговорами про "удар НАТО по Крыму", гиперзвук способен достигнуть целей в Европе и США гораздо быстрее.
МИНСК, 22 сен – Sputnik. Россия для своей защиты может использовать любое оружие, "включая стратегическое ядерное и оружие на новых принципах". Об этом заявил замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
21 сентября президент РФ Владимир Путин в обращении к народу объявил о проведении частичной мобилизации. Кроме того, он предупредил Запад, что "при угрозе территориальной целостности нашей страны, для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства".
Отставной американский генерал-лейтенант Бен Ходжес в свою очередь сказал, что США нанесут "сокрушительный удар" по российскому Черноморскому флоту и базам в Крыму в случае, если Москва применит ядерное оружие на Украине.
"Референдумы состоятся, а донбасские республики и другие территории будут приняты в Россию. Защита всех присоединившихся территорий будет существенно усилена Вооруженными силами России", - написал Медведев в своем Telegram-канале.
Он отметил, что "для такой защиты могут быть использованы не только мобилизационные возможности, но и любое российское оружие, включая стратегическое ядерное и оружие на новых принципах".
"Поэтому разным отставным идиотам с генеральскими лампасами не надо пугать нас разговорами про удар НАТО по Крыму. Гиперзвук гарантированно способен достигнуть целей в Европе и США гораздо быстрее", - предупредил Медведев.
Кроме того, замглавы российского СБ посоветовал усвоить одно – Россия выбрала свой путь, и обратной дороги нет.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
ЕС не будет напрямую участвовать в конфликте на Украине – Боррель
Лавров: цели спецоперации будут выполнены, сколько бы времени это ни заняло
Кто и когда нажмет кнопку? Баранец оценил слова Путина о ядерном оружии
В Беларуси нет необходимости в мобилизации – Вольфович
Как пойдет мобилизация? Вассерман озвучил новый прогноз о спецоперации
Россия воюет не столько с Украиной, сколько с коллективным Западом - Шойгу
Лента новостей
0