Военная подготовка мобилизованных перед отправкой в войска РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Россия воюет не столько с Украиной, сколько с коллективным Западом - Шойгу

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу - Sputnik Беларусь, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Более 150 западных военных специалистов сидят в Киеве, это фактически командование , заявил глава Минобороны РФ.
МИНСК, 21 сен – Sputnik. Россия воюет не сколько с Украиной, сколько с коллективным Западом. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
Он подчеркнул, что у Украины закончилось свое оружие, оставшееся с советские времен, и многие европейские страны начали поставлять им собственный арсенал. По его словам, они "вычистили все, что у них было, все склады и тщательно их подмели", передав оружие Украине.
"Здесь, естественно, не могу не сделать акцент, что мы на сегодняшний воюем уже не столько с Украиной, украинской армией, сколько с коллективным Западом", - сказал Шойгу во время обращения на ТВ.
"Когда мы говорим об этом, то не только имеем в виду то вооружение, которое поставляется в огромных объемах, но и, конечно, о системах, которые есть. Это системы связи, системы обработки информации", - добавил Шойгу.
Министр отметил, что Россия постоянно выбивает из строя поставляемое Украине оружие, и уже пришло время, когда РФ воюет с коллективным Западом и НАТО. Он также уточнил, что против России сегодня работают больше 70 военных и свыше 200 гражданских спутников Североатлантического альянса.
Сергей Шойгу также обратил внимание на то, что ВСУ все чаще используют западное вооружение для ударов по гражданскому населению и инфраструктуре. Минобороны РФ наблюдает эти факты "почти каждый день".
"Буквально вчера (20 сентября – Sputnik) погибли мирные граждане от удара такого оружия, и это уже не первая гибель. Бьют по больницам и по местам массового скопления людей", - добавил он.

С честью и достоинством

Министр обороны РФ подытожил, что главная задача специальной военной операции выполняется, российские военные и союзные войска делают все, чтобы она была решена. Он также констатировал, что военнослужащие ВС РФ, ДНР и ЛНР, а также добровольцы с честью выполняют боевую работу в зоне СВО.
"Идет большая трудная боевая работа, которую выполняют с честью наши военнослужащие, военнослужащие Луганской и Донецкой Народных Республик, другие подразделения, добровольцы, которые участвуют в этой операции", - резюмировал Шойгу.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Шойгу рассказал, сколько человек будет призвано в рамках мобилизации
Минобороны РФ назвало потери России и Украины в ходе военной спецоперации
Путин объявил о частичной мобилизации в РФ
Лента новостей
0