Брыло рассказал, на какой урожай рассчитывают в Беларуси

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкУборка пшеницы
Уборка пшеницы  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Аграрии уже убирают урожай в республике, при этом площади зерноуборочных культур в текущем году больше, чем в 2021-м.
МИНСК, 29 июл – Sputnik. В текущем году в Беларуси можно будет собрать урожай в районе 10 миллионов тонн, об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло.
Он отметил, что Минсельхозпрод прогнозирует в текущем году увеличение внутреннего валового продукта в отрасли порядка 104,5%. Ожидается увеличение объема производства молока, мяса, а для этого нужны корма.
"Анализируя ситуацию на полях, можно предположить получение урожая в районе 10 млн тонн. Это включая зерновые культуры, зернобобовые, кукуруза, рапс", - сказал Брыло в эфире телеканала ОНТ.
Ранее замминистра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Гракун сообщал, что 85% посевов находится в хорошем состоянии, при этом, площади зерноуборочных культур больше на 84 тысячи гектаров к уровню прошлого года.
В уборочной кампании в этом году задействовано 7,5 тысяч комбайнов. Среди основных задач замминистра назвал сохранение всего сформировавшегося урожая.
МВД рассказало о нарушениях во время уборочной>>>

Ничто не помешает

На текущей неделе президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что ничто не мешает аграриям улучшить результат прошлого года.
По его словам, за результаты работы сельского хозяйства в стране персональная ответственность лежит на премьер-министре, главе Минсельхозпрода и председателях облисполкомов. Лукашенко обратил внимание на то, что нельзя допустить падения уровня производства по отношению к 2021 году.
Глава страны заверил аграриев, что со стороны государства они могут ждать помощи по таким вопросам как топливо и кредиты, чтобы можно было рассчитаться с крестьянами за зерно и иную продукцию.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Умрите, но соберите эти травы: Лукашенко дал напутствие крестьянам
Лукашенко: впереди голод, все кричат, что в мире будет непросто – видео
Лукашенко рассказал о проблемах и технологиях в сельском хозяйстве
Лукашенко об уборочной: попросил Господа – он тебе дождик подбросил
Лукашенко заявил о недопустимости фальсификаций в сельском хозяйстве
Лента новостей
0