Умрите, но соберите эти травы: Лукашенко дал напутствие крестьянам

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМашина с сенажем на полях
Машина с сенажем на полях - Sputnik Беларусь, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководство республики ориентирует аграриев на высокий темп уборки и заготовки кормов, чтобы обеспечить животноводов всем необходимым.
МИНСК, 5 июл – Sputnik. Ситуация на продовольственном рынке - это шанс хорошо заработать, заявил глава государства во Дворце Независимости на совещании с руководством Совмина и губернаторами.
По его словам, уборочная кампания в текущем году должна быть организована на самом высоком уровне, это касается, в том числе, и вопросов дисциплины.
Лукашенко напомнил участникам совещания, как недавно во время рабочей поездки по Оршанскому району шел разговор о недопустимости снижения темпов заготовки кормов, которые так необходимы в животноводстве.
После чего пояснил, что это касается второго укоса трав, о чем он знает из собственной практики. Сейчас уже идет покос травы на неудобицах и песках, и трава неплохая.
"А на нормальных почвах вообще отличный второй укос. По-крестьянски скажу: умрите, но соберите эти травы, заверните в пленку или положите в траншею, если вы хотите, чтобы было чем зимой кормить скотину", - цитирует главу государства, БелТА.

По законам военного времени

Лукашенко потребовал не допустить потерь при уборке, потому что "миллион тонн потерь, вы понимаете, сколько сегодня это денег. Вы полмиллиарда долларов можете заработать".
После чего посетовал, что в полях теряется столько денег, сколько на помощь селу даже не направляется. Особенно это касается уборки рапса. Поэтому нужно отрегулировать должным образом технику.
"Никакой расхлябанности и очковтирательства. Полная слаженность и порядок. Подчеркиваю, по законам военного времени. Идет гибридная война. СМИ, дипломатия, финансы, экономика - все задействовано", - обрисовал ситуацию белорусский лидер.
По его словам, уже начались провокации военного характера. Поэтому нужно мобилизоваться на местах. Любое испытание можно будет выдержать, если будут полными закрома.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Голоду быть, доллары на хлеб не намажешь - Лукашенко
В Беларуси удалось избежать оголтелой, огульной приватизации - Лукашенко
Ответишь головой: Лукашенко предупредил министра сельского хозяйства
Лента новостей
0