Лукашенко об уборочной: попросил Господа – он тебе дождик подбросил

© Photo : пресс-служба президента БеларусиАлександр Лукашенко на пшеничном поле ОАО "Александрийское" на квадроцикле, 18 августа 2017 года
Александр Лукашенко на пшеничном поле ОАО Александрийское на квадроцикле, 18 августа 2017 года - Sputnik Беларусь, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские власти хотят в текущем году в ходе уборочной кампании сделать ставку на качество работ, а не скорость, чтобы обеспечить минимальные потери урожая.
МИНСК, 19 июл – Sputnik. Погодные условия в этом году для уборочной очень хорошие, заявил глава государства во Дворце Независимости во время встречи с председателем Гродненского облисполкома Владимиром Караником.
По его словам, в Гродненской области работают хорошие кадры в аграрной сфере, которые, как всегда, хорошо подготовлены к уборочной кампании.
"Но надо все-таки учитывать эту спрессованность. Озимый ячмень, рапс, потом надо пахать быстро, чтобы озимые посеять, яровые колосовые надо убрать вовремя", – призвал Александр Лукашенко.
Белорусский лидер обратил внимание и на заготовку кормов во время второго укоса трав, и здесь Гродненская область идет с результатом лучше первого этапа работ. В случае успешного проведения укоса все это в совокупности поможет сформировать хороший запас кормов для животноводства.
"Потому что такие погодные условия для трав вряд ли у нас еще будут. Я вообще не помню, чтобы так было. Ну как по заказу: попросил Господа – он тебе дождик подбросил", – цитирует белорусского лидера его пресс-служба.
После чего Александр Лукашенко выразил настороженность, потому что нужно еще колосовые убрать, а за ними и рапс. Идет основная уборочная кампания – и приходится отвлекаться на травы, это стало особенностью нынешней уборочной.
Белорусский лидер констатировал, что в ходе уборки урожая по всей стране аграрии сталкиваются с такой проблемой, как полеглость на полях, но это не новая проблема, поэтому в стране, и Гродненской области в частности, смогут качественно провести уборочную.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Лукашенко: впереди голод, все кричат, что в мире будет непросто – видео
Умрите, но соберите эти травы: Лукашенко дал напутствие крестьянам
Голоду быть, доллары на хлеб не намажешь - Лукашенко
Минсельхозпрод рассказал, какой урожай зерна ожидается в 2022 году
Лента новостей
0