Лукашенко заявил о недопустимости фальсификаций в сельском хозяйстве

© Sputnik / Альфред МикусСвята млынароў у Адэльску
Свята млынароў у Адэльску - Sputnik Беларусь, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе этой уборочной кампании во время проверок выяснилось, что далеко не вся техника готова к работам, а в некоторых хозяйствах не хватает даже комбайнеров.
МИНСК, 26 июл – Sputnik. Необходимо провести выборочную проверку в хозяйствах, такое поручение глава государства дал во Дворце Независимости в ходе селектора, посвященного уборочной.

"Глава государства обратил внимание, что фальсификация реального положения дел недопустима, это расслабляет кадры и приводит к тому, что отсутствует дисциплина", пишет пресс-служба президента.

Александр Лукашенко поручил Комитету государственного контроля провести выборочные проверки, чтобы понять, что происходит в сельском хозяйстве на самом деле.
"Посмотрите - вы знаете, где посмотреть - и доложите мне напрямую", – подчеркнул белорусский лидер.
Диверсии на селе
Ранее в ходе совещания глава государства обратил внимание чиновников, что к работам фактически не готов каждый десятый комбайн. В хозяйствах не хватает трактористов и комбайнеров.
В ходе проверок были выявлены нерабочие элеваторы и зерновые склады. В ряде хозяйств обнаружены приписки по уровню готовности техники.

"Это не просто безответственность со стороны местной власти, это продовольственная диверсия. Именно так это будет расцениваться", предупредил Александр Лукашенко.

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Лукашенко считает недопустимым удобрять почву деньгами
Лукашенко об уборочной: попросил Господа – он тебе дождик подбросил
Президент заявил о случаях продовольственной диверсии
Лента новостей
0