МВД рассказало о нарушениях во время уборочной

© Sputnik / Максим БогдановичЗарплата комбайнера напрямую зависит от урожайности
Зарплата комбайнера напрямую зависит от урожайности - Sputnik Беларусь, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В первом полугодии оперативники подразделений БЭП выявили более 560 преступлений в сфере сельского хозяйства.
МИНСК, 26 июл – Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов контролируют ход уборочной кампании в Беларуси, сообщили в пресс-службе МВД республики.
По данным милиции, проверки показывают, что имеют место факты приписок, незаконных обогащений и нарушения дисциплины.
"При проведении посевной и уборочной составлено около 700 протоколов, в том числе более 100 – за допуск к управлению в нетрезвом состоянии", – уточнили в ведомстве.
Там также рассказали, что в первом полугодии оперативники подразделений БЭП выявили более 560 преступлений в АПК – это четверть из всех экономических правонарушений в республике.
По данным МВД, в период подготовки к уборочной сотрудники ГАИ задержали десять нетрезвых водителей, 12 раз техникой управляли граждане без прав.
"Для пресечения нарушений законодательства мобильные группы из числа милиционеров ежедневно выезжают в хозяйства по всей стране", – сказали в ведомстве, уточнив, что в минувшие выходные рейдовые группы побывали в Гродненской и Витебской областях.
В результате за две недели по стране выявлено более 200 нетрезвых работников колхозов, из них почти 50 – сторожа. Милиционеры изъяли свыше 8,7 тонны похищенных ГСМ, 29 тонн комбикорма и более 1,7 тонны зерна.
В МВД констатируют, что в отдельных случаях объемы похищенного впечатляют: в Гродненской области у водителя СПУ изъяли свыше 22 тонн комбикорма и 650 литров окрашенного дизтоплива, а на Могилевщине задержали группу, укравшую с птицефабрики 600 литров химикатов и 3,5 тонны комбикорма.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Умрите, но соберите эти травы: Лукашенко дал напутствие крестьянам
Лукашенко рассказал о проблемах и технологиях в сельском хозяйстве
Лукашенко заявил о недопустимости фальсификаций в сельском хозяйстве
Лента новостей
0