Лукашенко - крестьянам: умрите, но положите на стол то, о чем мы договорились

© Sputnik / Егор Еремов / Перейти в фотобанкУборка урожая зерновых, архивное фото
Уборка урожая зерновых, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусское сельское хозяйство не ощущает на себе тех последствий санкций, с которыми столкнулась промышленность, а значит может демонстрировать высокий уровень производства.
МИНСК, 26 июл – Sputnik. Ничто не мешает аграриям улучшить результат прошлого года, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во Дворце Независимости во время селектора, посвященного ходу уборочной.
По его словам, за результаты работы сельского хозяйства в стране персональная ответственность лежит на премьер-министре, главе Минсельхозпрода и председателях облисполкомов.
Белорусский лидер обратил внимание участников совещания, что по итогам работы отрасли за первые 6 месяцев наблюдается снижение производства продукции.
"Это же не дело. Я понимаю, промышленность. Санкции ввели, нарушились логистические цепочки, трудно оплатить и так далее. А сельскому хозяйству что мешает работать? Очень успешный в климатическом отношении год. Что мешает работать и получить уровень прошлого года? Ничего!", - считает Лукашенко.
После чего он добавил, что здесь важно соблюдать дисциплину и технологии. Поэтому нельзя допустить падения уровня производства по отношению к 2021 году.
Глава государства напомнил, что министр сельского хозяйства Игорь Брыло говорил о том, что вверенная ему отрасль прибавит в текущем году 4%.
При этом он заверил аграриев, что со стороны государства они могут ждать помощи по таким вопросам как топливо и кредиты, чтобы можно было рассчитаться с крестьянами за зерно и иную продукцию.
"Но от вас: умрите, но положите на стол то, о чем мы договорились. Если вы еще 4% прибавите, ну будете просто молодцы. Вот такая главная задача", - цитирует Лукашенко пресс-служба президента.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Умрите, но соберите эти травы: Лукашенко дал напутствие крестьянам
Лукашенко: впереди голод, все кричат, что в мире будет непросто – видео
Лукашенко рассказал о проблемах и технологиях в сельском хозяйстве
Лукашенко об уборочной: попросил Господа – он тебе дождик подбросил
Лукашенко заявил о недопустимости фальсификаций в сельском хозяйстве
Лента новостей
0