Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Воскресенский: монополию на права человека нельзя присваивать

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заявление замглавы МИД Беларуси и права человека как повод для международных разногласий, новая скандальная публикация о Владимире Зеленском, борьба беглой белорусской оппозиции за западное финансирование и другие резонансные темы в обзоре на радио Sputnik.
Специальный гость программы "Горизонт событий" – политический эксперт, директор информационно-аналитического учреждения "Круглый стол демократических сил" Юрий Воскресенский.
Смотрите в эфире:
- замглавы МИД Беларуси Юрий Амбразевич выступил на Пекинском форуме: "Концепция прав человека в международных отношениях стала в последние годы одним из серьезных поводов для разногласий", - заявил дипломат.
МИД Беларуси призывает вести речь о десакрализации концепции прав человека >>>
"С одной стороны, права человека - дело благое, но в современном мире есть права человека первого сорта, а есть права стран и людей второго сорта. Пример: когда людям в Латвии запрещали говорить на своем языке, когда этим людям не выдавали паспорта, то в этой стране, по мнению политического мейнстрима, с правами человека все в порядке. А махинации с количеством уничтоженных коренных жителей Америки? Поэтому наш замминистра иностранных дел Амбразевич правильно поставил вопрос: никому нельзя присваивать себе монополию на права человека. Либо это будет какая-то структура с четкими правилами, либо вообще снимайте этот вопрос с повестки дня", - рассуждает Воскресенский.
- "хоть святых выноси": зачем The Telegragh "заживо" канонизировала Владимира Зеленского?
"Британцы в очередной раз показали, что у них нет ни стандартов журналистики, ни элементарной адекватности. Сравнивать Папу Римского с жуликом, махинатором и выдающимся грешником – значит, перейти водораздел этики и человечности", - считает Воскресенский.
- беглая белорусская оппозиция вступила в борьбу за западную денежную "подкрепу";
- "подобное тянется к подобному": группа Little Big отменила тур по России, и попытается "раскрутиться" в Лос-Анджелесе;
Программу с участием политического эксперта Юрия Воскресенского смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем rutube-канале.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Минск призвал ООН отреагировать на дискриминацию белорусов и русских
Госдеп США профинансирует расследование "нарушений прав человека" в Беларуси
Макей: Запад боится, что Беларусь стала притягательной "витриной капитализма"
Лавров: РФ будет добиваться демократизации международных отношений
Макей: главное достижение Беларуси и России - равные права граждан
Лента новостей
0