Разминирование территории комбината Азовсталь и бывших позиций ВСУ в Мариуполе - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

США продлевают беды Украины - Песков

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сегодня исполнился год со дня саммита РФ и США в Женеве. Пресс-секретарь президента России по этому случаю дал интервью, в котором остановился на важных политических вопросах: ядерной войне, военной спецоперации, роли Запада в конфликте на Украине.
МИНСК, 16 июн – Sputnik. Поставляя оружие Украине, США продлевает ее беды, такое мнение высказала пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью РИА Новости.
"США продлевают беды Украины. США затягивают вот этот вот плохой период для Украины, для народа Украины", - заявил он.
При этом Песков отметил, что на данный момент диалога по Украине между Россией и США не идет.

Есть ли угрозы ядерной войны

На вопрос есть ли вероятность ядерной войны, Песков ответил следующим образом: "Я считаю, что в наши дни средства массовой информации должны быть достаточно профессиональные, чтобы не задавать таких вопросов, а те, у кого берут интервью, должны быть достаточно мудрыми, чтобы на такие вопросы не отвечать".
Захарова: Евросоюз передал пульт управления собой Вашингтону>>>

Санкциями Россию не взять

По мнению пресс-секретаря российского президента, даже международные эксперты уже признают, что против России санкции не будут работать.
"Здесь даже можно… прислушаться к международным экспертам и к экспертам в этих странах, в том числе и в Америке, которые сейчас уже говорят, что что-то с этими попытками удушения не все получается", - сказал он.

Встреча Байдена и Путина

Спустя год после встречи Путина и Байдена в Женеве Дмитрий Песков отметил, что говорить про результаты этого саммита сейчас – дело неблагодарное: итоги его обесценены.
"Потому что отношения сейчас фактически находятся на нулевой точке. Российско-американский диалог как таковой отсутствует", - добавил Песков.
При этом он отметил, что обсуждения продления договора Стратегии наступательных вооружений (СНВ) Москве и Вашингтону не избежать, причем делать это надо было "вчера".
"Обсуждать нужно было вчера. И это обсуждение важно не только для народов наших двух стран, но и для всего мира, для глобальной безопасности", - сказал Песков.
Киев прекратил переговоры с РФ по приказу американских кураторов - Захарова>>>

О чем говорили в Женеве?

Российско-американские переговоры прошли в Женеве 16 июня 2021 года. Разговор в узком формате (президенты и главы дипломатических ведомств) продолжались более двух часов, а вот в "широком круге" разговор закончился быстрее, чем планировали.
Переговоры Путина и Байдена в общей сложности продолжались более четырех часов. Оба лидера отметили, что встреча прошла в конструктивном ключе, без фона враждебности.
В ходе переговоров стороны обсудили торговые отношения и региональную безопасность, урегулирование конфликта на востоке Украины, ситуацию в Беларуси, поднимали вопросы кибербезопасности и работы СМИ.
Байден также сообщил российскому коллеге об озабоченности США по поводу происходящего в Беларуси.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время пресс-конференции по итогам саммита в Женеве заявил, что сблизить позиции двух стран в вопросе ситуации в республике невозможно.
Он подчеркнул, что у Москвы и Вашингтона позиции по Беларуси расходятся. По словам пресс-секретаря президента РФ, республика никоим образом не относится к числу приоритетов, которые стояли на повестке дня женевского саммита.
Напомним, 21 февраля Байден дал согласие на встречу с Владимиром Путиным, "если не произойдет вторжения". После того, как 24 февраля Россия начала военную спецоперацию на Украине, с тех пор отношения двух стран и обоюдные обвинения только обострились.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Володин: США создали условия для образования новой G8 с Россией
Андрейченко: США ведут гибридную войну против всех стран ОДКБ
Попытки США разместить военную инфраструктуру в СНГ неприемлемы – СБ РФ
Лента новостей
0