Песков о встрече Путина и Байдена: сблизить позиции по Беларуси невозможно

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 17.06.2021
Во время пресс-конференции по итогам саммита в Женеве, американский лидер сообщил, что обсуждал с президентом РФ ситуацию в Беларуси.
МИНСК, 17 июн – Sputnik. На встрече президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена было констатировано, что сблизить позиции по Беларуси невозможно, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
В среду в Женеве состоялся саммит Россия – США, встреча длилась четыре с половиной часа, включая перерыв. Президенты обсуждали в том числе ситуацию в Беларуси, о чем американский лидер заявил во время конференции по итогам саммита.
Байден сообщил российскому коллеге об озабоченности Вашингтона по поводу Беларуси. "Он не не согласился со мной, он задал вопрос: "что мы можем сделать по этому поводу?" - сказал президент США. Подробности обсуждений он раскрывать не стал.
"Было констатировано, что это вот то самое место, где, наверное, вряд ли нужно пытаться сблизить позиции - это невозможно", - сказал Песков, комментируя вчерашний саммит.
Он подчеркнул, что у Москвы и Вашингтона позиции по Беларуси расходятся. По словам пресс-секретаря президента РФ, республика никоим образом не относится к числу приоритетов, которые стояли на повестке дня женевского саммита.
"Мы все знаем позицию американцев - есть и проблематика самолета, они считают это недопустимым и так далее, нарушением всего и вся, на это у нас есть своя позиция, что у нас есть информация, полученная из первоисточника - от президента Беларуси", - сказал Песков и добавил, что Путину "не с руки не доверять своему белорусскому коллеге".
Песков также отметил расхождение позиций лидеров России и США по Североатлантическому Альянсу, несмотря на то, что "они не сильно вдавались в тематику НАТО".
"Было понимание того, что здесь тоже мы придерживаемся разных точек зрения о предназначении Альянса, той роли, которую он играет и так далее. Вот, наверное, вот это наиболее критические сферы", - сказал Песков.
Читайте также:
Трамп назвал Москву единственным победителем саммита в Женеве
Как и ожидали: Песков прокомментировал переговоры Путина и Байдена
По итогам саммита принят один документ: совместное заявление Путина и Байдена
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский