Андрейченко: США ведут гибридную войну против всех стран ОДКБ

© Sputnik / Перейти в фотобанкПредседатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко
Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко - Sputnik Беларусь, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Одним из ключевых элементов гибридной агрессии председатель нижней палаты белорусского парламента назвал фальсификацию итогов Второй мировой войны.
МИНСК, 6 июн - Sputnik. Гибридная война Соединенных Штатов Америки направлена против всех стран-членов ОДКБ, заявил руководитель нижней палаты парламента Беларуси Владимир Андрейченко в ходе встречи глав парламентских делегаций стран Организации с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.
Об этом сообщили в пресс-службе Палаты представителей Национального собрания Беларуси, уточнив, что в ходе встречи состоялся обмен мнениями об актуальных вопросах региональной и мировой повестки дня.

"Владимир Андрейченко отметил, что гибридная война США и их союзников направлена против всех государств ОДКБ", - говорится в сообщении пресс-службы.

При этом спикер подчеркнул, что в ход идет грубый политический и экономический шантаж, оказывается беспрецедентное информационное давление и даже звучат прямые угрозы применения военной силы.
"В этих условиях страны ОДКБ должны консолидировать свои усилия", - призвал Андрейченко.
Среди ключевых моментов гибридной агрессии он назвал фальсификацию итогов Второй мировой войны и, прежде всего, принижение роли народов Советского союза в победе над гитлеровской Германией.
При этом глава нижней палаты белорусского парламента напомнил, что в июне этого года в столице Беларуси состоится международная парламентская конференция "Историческая память: Великая Победа, добытая единством", участие в которой примут представители парламентов стран ОДКБ. И эта конференция, подчеркнул Андрейченко, будет направлена "на защиту исторической правды".

Безопасность - это не только военная составляющая

В пресс-службе также сообщили, что по итогам заседания Совета ПА ОДКБ в Ереване Владимир Андрейченко заявил, что основные усилия стран ОДКБ должны быть направлены на то, чтобы обеспечить мир и стабильность. Однако, безопасность – это не только военная составляющая, обратил внимание глава нижней палаты парламента Беларуси.
"Мы видим, какое беспрецедентное оказывается политическое давление не только на Республику Беларусь и РФ, но и на страны нашего региона. Санкционная политика, безапелляционное вмешательство во внутренние дела (...). И, конечно, безопасность - это не только военная составляющая. Это и экономика. Будет сильная экономика, будет и сильным государство", - сказал спикер.
Парламентская ассамблея ОДКБ - орган межпарламентского сотрудничества.
В нее входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. Статусом наблюдателя обладают нижняя палата Национальной Ассамблеи Афганистана, Парламентское собрание Союза Беларуси и РФ, а также Народная скупщина Сербии.
С ноября 2016 года председателем ПА ОДКБ является спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
По всему периметру границ ОДКБ аккумулируется конфликтный потенциал
Ситуация на Украине способна перерасти в региональную войну – Хренин
МИД РФ: мандат ОДКБ не предполагает ввод коллективных сил на Украину
Лента новостей
0