Работы по восстановлению гидротехнических сооружений Северо-Крымского канала - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Россия не отказывается от личной встречи Путина с Зеленским - Песков

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После начала спецоперации российская и украинская сторона провели несколько раундов переговоров, главы государств не встречались ни разу.
МИНСК, 13 мая - Sputnik. Россия априори не отказывается от личной встречи президента Владимира Путина с Владимиром Зеленским, об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Он отметил, что позиция России в этом вопросе никак не изменилась, однако уточнил, что на встрече должен быть финализирован документ, подготовленный заранее.
"Но без подобных подготовительных действий проводить встречу вряд ли возможно" - отметил пресс-секретарь российского президента.
По его словам, движения в проработке Россией и Украиной совместного документа пока нет, отсутствует также ответ Киева на предложения Москвы.

"С документом пока движение отсутствует. Наши условия прекрасно известны, они четко сформулированы и положены на бумагу. Все это передано украинской стороне, ответа нет", - сказал Песков.
Ранее пресс-секретарь президента России сообщал, что переговорный процесс между Киевом и Москвой без посредников проходит вяло и нерезультативно.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров также подчеркивал, что Киев саботирует переговоры с Россией.
"У Зеленского "семь пятниц на неделе", как у нас принято говорить. В течении одного дня может поменять позицию несколько раз", - сказал министр.
Лавров рассказал, как Зеленский может принести мир Украине>>>

Спецоперация России

Президент России Владимир Путин 21 февраля объявил о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик. Спустя трое суток Россия начала специальную военную операцию, целью которой Путин назвал "демилитаризацию и денацификацию" Украины.
В первый же день спецоперации стороны начали говорить о необходимости проведения переговоров. Первый раунд состоялся 28 февраля, за ним последовали еще два – 3 и 7 марта. Все они прошли на территории Беларуси.
Затем переговоры проводились в формате видеоконференцсвязи. Четвертая очная встреча прошла в Стамбуле 29 марта.
Затем 7 апреля глава МИД РФ заявил, что Киев отошел от основных стамбульских положений.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Идет по плану: Песков о словах Лукашенко про "затянувшуюся" спецоперацию
Лукашенко призвал Запад сделать шаг навстречу "плохому" Путину
Неважно, где пройдут: Макей о переговорах Москвы и Киева
Лента новостей
0