Военнослужащие ополчения Луганской Народной Республики - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Реакции нет: Песков о запросе генсека ООН на встречу с Путиным

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Антониу Гутерреш запросил встречи с Владимиром Путиным в Москве и с Владимиром Зеленским в Киеве из-за ситуации на Украине.
МИНСК, 21 апр - Sputnik. Реакции на обращение генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша относительно встречи с президентом России Владимиром Путиным пока нет, об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Ранее генсек ООН запросил встречи по вопросу срочных мер по прекращению огня на Украине, об этом сообщил его официальный представитель Стефан Дюжаррик. Кроме того, в планах Гуттереша разговор с Путиным и Зеленским о будущем мультилатерализма.
Генеральный секретарь высказал намерение встретиться с Владимиром Путиным в Москве, а также с Владимиром Зеленским в Киеве.
Обращения Гутерреша были переданы в российские и украинские представительства.
На вопрос, получали ли письмо в Кремле и есть ли на него какая-либо реакция, Песков ответил, что такие обращения поступали по линии министерства иностранных дел.
"Пока реакции нет", - сказал пресс-секретарь российского президента.
Москва настаивает на подключении Минска как участника договора с Украиной>>>

Спецоперация и переговоры

Президент России Владимир Путин 21 февраля объявил о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик. Спустя трое суток Россия начала специальную военную операцию, целью которой Путин назвал "демилитаризацию и денацификацию" Украины.
С первых же дней спецоперации стороны начали говорить о необходимости переговоров. Первый раунд прошел 28 февраля, за ним последовали еще два - 3 и 7 марта. Все состоялись на территории Беларуси.
Затем переговоры проводились в формате видеоконференцсвязи.
Четвертая очная встреча сторон прошла в Стамбуле 29 марта. По их итогам Владимир Мединский отметил, что они прошли конструктивно, российская сторона получила ряд предложений от украинской.
Спустя чуть более недели министр иностранных дела России Сергей Лавров заявил, что Киев отошел от основных стамбульских положений.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Диалог с Украиной продолжается, но Киев неконструктивен – Захарова
МИД Турции: среди стран НАТО есть силы, желающие продления боев на Украине
Мяч на стороне Киева: Украине передан проект документа – Песков
Лента новостей
0