Мяч на стороне Киева: Украине передан проект документа – Песков

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пресс-секретарь президента РФ также напомнил слова Путина о том, что украинская сторона постоянно отходит от ранее подтвержденных согласований, своих слов, постоянно их меняет.
МИНСК, 20 апр – Sputnik. Украинской стороне передан проект документа с четкими формулировками, Москва ждет реакции Киева, сообщил в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"В настоящее время украинской стороне передан наш проект документа, который включает в себя абсолютно четкие, выработанные формулировки. Мяч на их стороне, ждем ответа", - заявил Песков, отвечая на вопрос о ходе переговорного процесса России и Украины.
На уточняющий вопрос о том, установлены ли какие-то конкретные сроки для реакции Киева, Песков сказал, что "это зависит от украинской стороны".
"Но я еще раз повторяю, и мы об этом неоднократно говорили, что динамика работы с украинской стороны оставляет желать лучшего, большой склонности к интенсификации переговорного процесса украинцы не проявляют", - отметил пресс-секретарь президента.
Песков также напомнил высказывания президента РФ, что Киев постоянно отходит от ранее подтвержденных согласований, от своих слов, постоянно их меняет.
"Это, конечно, в плане эффективности переговоров имеет очень плохие последствия", - сказал он.

Благодарность артистам

Песков также заявил, что в Кремле признательны артистам, дающим выступления в поддержку российских военнослужащих. По его словам, президент России Владимир Путин, в курсе того, кто из артистов придерживается патриотической позиции и выступает перед российскими военными.
"Эти люди достойны восхищения, они все абсолютно правильно делают. Конечно, к этому относиться можно только в одном русле, мы им признательны за это. Главное, что они делают это по зову сердца, продолжая славные традиции, которые всегда были в нашей стране", - сказал Песков.

Спецоперация России

Президент России Владимир Путин 21 февраля объявил о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик. Спустя трое суток Россия начала специальную военную операцию, целью которой Путин назвал "демилитаризацию и денацификацию" Украины.
В первый же день спецоперации стороны начали говорить о необходимости проведения переговоров. Первый раунд состоялся 28 февраля, за ним последовали еще два – 3 и 7 марта. Все они прошли на территории Беларуси.
Затем переговоры проводились в формате видеоконференцсвязи.
Четвертая очная встреча прошла в Стамбуле 29 марта. По их итогам Владимир Мединский отметил, что они прошли конструктивно, российская сторона получила ряд предложений от украинской.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Будет важный момент: Лавров о начале следующей фазы спецоперации на Украине
Зеленский рассказал, что может стать точкой в переговорах с РФ
Беларусь была бы прекрасным местом для переговоров РФ и Украины – Песков
Лента новостей
0