Николай Лукашенко вместе с отцом прилетел на космодром Восточный

© Photo : пресс-служба президента БеларусиКосмодром Восточный в Амурской области
Космодром Восточный в Амурской области - Sputnik Беларусь, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сын главы белорусского государства периодически сопровождает своего отца на официальных встречах, в последний раз он был замечен на февральских переговорах президентов Беларуси и России в Москве.
МИНСК, 12 апр - Sputnik. Младший сын белорусского президента Николай Лукашенко участвует в поездке своего отца на космодром Восточный, где глава государства встречается со своим российским коллегой Владимиром Путиным.
Видео с экскурсией по космодрому для президентов России и Беларуси, на котором видно в том числе и Николая Лукашенко, сняли российские журналисты.
Сын белорусского лидера был замечен в компании гендиректора "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина и представителей космодрома, располагающегося в Амурской области. Коля Лукашенко, как и всегда на официальных встречах, отдал предпочтение деловому стилю одежды: темный костюм, белая рубашка, галстук и пальто.

Заграничные поездки с отцом

Николай достаточно часто сопровождает отца на мероприятиях, в частности, на встречах с Владимиром Путиным или же хоккейных матчах. В последний раз он был замечен на февральских переговорах Александра Лукашенко со своим российским коллегой в Москве.
До этого Коля приезжал на белорусско-российские учения "Союзная решимость – 2022" и наблюдал за ходом событий на полигоне Осиповичский.
В декабре прошлого года Коля Лукашенко с отцом сыграл за команду президента России Владимира Путина и стал вторым бомбардиром встречи после российского лидера, забросив 4 шайбы (Путин отличился 7 раз, Александр Лукашенко дважды).
Команда "белых", за которую играли два президента, в итоге разгромила "красных" со счетом 18:7. Николай Лукашенко тогда впервые сыграл в компании именитых в прошлом хоккеистов: олимпийских чемпионов Вячеслава Фетисова, Алексея Жамнова, Алексея Касатонова, Ильи Ковальчука.
Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Николай Лукашенко устроил переговоры своего отца и Зеленского
Лукашенко предположил, кем будет его младший сын Николай
Соловьев: я спросил у Лукашенко, будет ли Николай следующим президентом
Соревновался в стрельбе с Путиным: как провел 2021 год Николай Лукашенко
Грабовский рассказал о шансах Коли Лукашенко сыграть за сборную по хоккею
Лента новостей
0