Лукашенко предположил, кем будет его младший сын Николай

© Sputnik / Виктор ТолочкоНиколай Лукашенко
Николай Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 07.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам главы государства, его сыновья уже давно "наелись президентства", и никто из них не собирается идти по стопам отца.
МИНСК, 7 фев – Sputnik. Эксперты отмечают необычные способности младшего сына белорусского президента, Николая Лукашенко, в биологии и химии, рассказал в интервью российскому телеведущему Владимиру Соловьеву глава государства Александр Лукашенко.
"Это вообще парень талантливый. Что очень важно – это мы сейчас с Путиным обсуждаем, поскольку он (Николай Лукашенко – Sputnik) на глазах у нас вырос – биолог и химик. Никто не скажет, что Лукашенко его тащит за что-то. Специалисты, которые его тестируют часто – я же прошу Академию наук – говорят, что он уже вуз окончил. Ему нечего делать в вузе", - пояснил глава государства.
По его словам, он ждет от младшего сына какой-то реакции – кем он видит себя в будущем. И подчеркивает: Николай, как и другие сыновья Лукашенко – Виктор и Дмитрий – не пойдет по стопам президента.
"Упаси меня Господь! Мои дети так наелись президентства. По старшему посмотри – почему ушел (с поста помощника президента по национальной безопасности – Sputnik). Генерал-майор, мог бы служить – влиятельный человек, можно сказать. Но он сказал: "Нет, папа, я не хочу больше государственной службы. Я наелся". Я говорю: "Хорошо, в спорт можешь ты, как Дима, средний, пойти?" Долго думал, и, когда я ушел (с поста главы НОК - Sputnik), его избрали", - отметил Лукашенко.
Он также добавил, что его младший сын "довольно сообразительный и толковый парень" и категорически не пойдет в политику.
"Он "наелся" этим. Если бы ты его видел на МЗКТ (во время визита Лукашенко на завод в августе 2020-го – Sputnik)… он впервые увидел эту толпу орущую. Это был для него слом", - заключил глава государства.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Лукашенко назвал условие своего ухода на пенсию
Есть ли девушка у Коли Лукашенко?
Соловьев: я спросил у Лукашенко, будет ли Николай следующим президентом
Соревновался в стрельбе с Путиным: как провел 2021 год Николай Лукашенко
Александр Лукашенко рассказал, в каком вузе учится его внучка
Лента новостей
0