Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Соловьев: я спросил у Лукашенко, будет ли Николай следующим президентом

Соловьев: я спросил у Лукашенко, будет ли Николай следующим президентом
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известный российский журналист Владимир Соловьев рассказал Sputnik неожиданные подробности своего двухчасового интервью с президентом Беларуси.
Беседа была продолжительной, "президент меня не торопил, с самого начала, правда, возникла интересная коллизия", признался Соловьев.
"Когда я обратился к Александру Григорьевичу "господин президент", мне было сказано "у меня нет столько денег, я не господин, я товарищ, было бы у меня много денег, тогда бы я был господином". Началось с такого легкого пикетирования, и мы продолжали это довольно активно", - рассказал Соловьев.
Это был не совсем обычный формат интервью, отметил журналист, по его словам, собеседники после беседы под камеры еще, наверное, минут 30 продолжали общение.
Соловьев рассказал, что стало бы с Беларусью без Лукашенко >>>
"Могу сказать точно, что мы могли бы еще несколько часов беседовать, потому что разговор был не только об актуальных проблемах, но и я не мог не спросить, почему и что произошло в 2020 году, об отношениях к оппозицией, об отношении к Олимпиаде, почему ряд спортсменов выступил против Лукашенко и как он к этому относится, потом – было ли чрезмерное использование силы на Окрестино и как к этому относится Лукашенко, к тому, что министр внутренних дел приносил свои извинения и был готов взять ответственность за то, что произошло, на себя", - рассказал Соловьев.

Личные угрозы и новый президент

Журналист рассказал, что говорил с белорусским лидером об угрозах, поступавших как лично ему, так и членам его семьи, а также о будущем – как о будущем устройстве, так и о будущем самого президента.
"Я задал вопрос, будет ли Николай Лукашенко следующим президентом Беларуси, спросил, как так получилось, что столько людей, которые своей карьерой обязаны лично Лукашенко, например, как некто Латушко, сейчас оказались не просто по ту сторону баррикад, а практически заклятыми врагами, какие шансы на прошение и у кого есть", - рассказал Соловьев.
"У нас президент не убежит": Думбадзе о референдуме, оппозиции и роли ВНС >>>

Что не получилось при Ельцине?

Речь шла и об Украине, и о Зеленском, и о Литве, и о будущем Союзного государства, и о том, что не получилось, когда был Ельцин, сказал Соловьев.
Также журналист поделился впечатлением о том, каким ему видится будущее Союзного государства после интервью Лукашенко.
"Всплывает позитивный сценарий, где нет страха создания жуткого тоталитарного глобального демона, подчиняющего себе государства и сжирающего народы, нет, никакой антиутопии и близко не будет. Нарисован вполне четкий, демократичный, суверенный, но новый тип образования, где и флаг, и герб и суверенитет, но общие территории, экономики, и общая территория безопасности в самом широком смысле. И Александр Григорьевич назвал, какие страны и народы через 15 лет войдут в это объединение", - отметил Соловьев.
Читайте также:
Лукашенко взял автомат в руки и победил - Соловьев
"У нас президент не убежит": Думбадзе о референдуме, оппозиции и роли ВНС
Воскресенский рассказал, чего белорусы не простят беглой оппозиции
Лукашенко: референдум покажет, действительно ли "Саша 3%"
Лента новостей
0