Соревновался в стрельбе с Путиным: как провел 2021 год Николай Лукашенко

© Sputnik / Виктор ТолочкоНиколай Лукашенко
Николай Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 01.01.2022
Подписаться на
Внимание белорусского общества и СМИ с определенных пор приковано не только к Александру Лукашенко, но и к его младшему сыну Николаю. Частые визиты за рубеж в составе белорусских делегаций высокого уровня сделали юношу популярным и в других странах.
Повзрослев, Николай Лукашенко начал привлекать внимание сверстниц, в том числе и в России. Он придерживается определенного стиля в одежде и внешне всегда сохраняет хладнокровие. Sputnik собрал информацию: где и когда появлялся на публике сын президента в год белого быка.

Интервью с отцом

2021-й начался у Николая Лукашенко с интервью. Совместно с Александром Лукашенко он принял участие в проекте телеканала "Россия 1" - "Действующие лица с Наилей Аскер-заде".
Наиля Аскер-заде после интервью написала в Instagram, что понимает "молодых девушек, которые сходят по Николаю с ума".
Лукашенко-старший рассказал, что в домашней обстановке он с младшим сыном "постоянно обсуждает" политику – и порой на повышенных тонах. Сам Николай при этом заметил, что подобная ситуация, однако, не делает его оппозиционером.
"Он подрастает, амбиции там какие-то. Другая точка зрения. Всегда искрит", – сказал глава государства. И отметил, что младший сын открыто озвучивает свое мнение: "Когда я там одерну его, он скажет: а кто тебе еще больше скажет так вот откровенно, что ты не прав? Ну, в принципе, это так и есть".
>>> Николай Лукашенко рассказал, как папа воспринимает его советы
"Он даже, если я скажу: закрой рот, он все равно откроет и скажет то, что он думает", – подчеркнул Александр Лукашенко.

Спортивный мир

Минувшей весной Николай Лукашенко принял участие в нескольких спортивных состязаниях: на "Минской лыжне" в Раубичах и в хоккейных матчах в составе президентской команды, где, кстати, является одним из самых заметных игроков.
Причем Николай проявляет себя во всех элементах игры и иногда даже зарабатывает удаление. В 2021 году юноша помог сборной выиграть соревнования в традиционном любительском турнире.

Митинг-реквием в Хатыни

22 марта Николай прибыл с отцом и братьями на памятные мероприятия в Хатыни. Здесь прошел митинг-реквием "Лампада памяти". Участники возложили цветы к памятнику Непокоренному человеку.
© Sputnik / Виктор ТолочкоНиколай Лукашенко в Хатыни
Николай Лукашенко в Хатыни - Sputnik Беларусь, 1920, 20.12.2021
Николай Лукашенко в Хатыни
В прошлом году исполнилось 78 лет с того дня, когда гитлеровские каратели сожгли заживо и расстреляли почти всех жителей деревни — 149 человек, в их числе 75 детей.

Субботник и радуница на малой родине

Традиционным для Николая стало и участие в субботниках. Именно на одном из них он впервые появился на публике - в апреле 2008-го трехлетний мальчик посетил с отцом стройплощадку "Минск-арены".
На этот раз уже 16-летний юноша помог посадить дерево в агрогородке Александрия Шкловского района – малой родине белорусского лидера.
Сюда же Коля приехал с отцом 11 мая на Радуницу и отведал воду из источника Трофимова криница. Место стало известным три года назад, когда президент со всеми сыновьями приезжал на тот же субботник. Криницу сделал прадед Коли – плотник Трофим, в честь которого ее и назвали.
© Photo : Telegram-канал Пул ПервогоНиколай и Александр Лукашенко у Трофимовой криницы
Николай и Александр Лукашенко у Трофимовой криницы - Sputnik Беларусь, 1920, 20.12.2021
Николай и Александр Лукашенко у Трофимовой криницы
Интернет-пользователи обратили внимание на смену имиджа: классическому костюму юноша предпочел черный лонгслив, брюки в стиле милитари и небрежно растрепанные волосы.

Ужин на яхте с Путиным

Май 2021-го стал одним из самых активных месяцев для Коли, в том числе по числу упоминаний в СМИ.
На Пасху младший сын президента отправился с отцом в Туров, где они посетили Кафедральный собор святителей Кирилла и Лаврентия Туровских.
А один из пиков интереса к Николаю Лукашенко пришелся на празднование Дня Победы. Во время торжеств у обелиска в центре Минска многие девушки воспользовались возможностью сфотографироваться с юношей.
© Sputnik / Станислав АндросикНиколай Лукашенко 9 мая на площади Победы
Николай Лукашенко 9 мая на площади Победы - Sputnik Беларусь, 1920, 20.12.2021
Николай Лукашенко 9 мая на площади Победы
В последние выходные мая Александр Лукашенко взял сына на неформальную встречу с Владимиром Путиным. Во второй день официального визита в Сочи главы двух стран в формате "без галстуков" отправились на морскую прогулку на яхте. Завершилась встреча легким ужином, где был запечатлен и Николай – яркое начало летних каникул.

Лето Николая Лукашенко

В июне прошлого года младший сын президента снова был замечен в церемонии, связанной с памятной датой. 22 числа по случаю 80-летия начала Великой Отечественной войны младший сын президента с отцом поехал в Брест, где поучаствовал в возложении венков в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой".
Уже 3 июля в День Независимости Николай Лукашенко посетил Курган Славы, где высшее руководство страны также почтило память павших воинов.
© Sputnik / Виктор ТолочкоНиколай Лукашенко вместе с отцом посетил Курган Славы и принял участие в церемонии возложения венка
Младший сын президента Беларуси Николай Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 20.12.2021
Николай Лукашенко вместе с отцом посетил Курган Славы и принял участие в церемонии возложения венка
В середине июля также уже по традиции Николай присутствовал в президентской ложе на "Славянском базаре" в Витебске.
А в августе Коля слушал "Большой разговор" Александра Лукашенко во Дворце Независимости.
Отвечая на вопросы, белорусский лидер неоднократно упоминал младшего сына. И камера периодически выхватывала Николая, который сохранял невозмутимость.
Также летом Николай Лукашенко вошел в делегацию, посетившую предприятие "БелВитунифарм" в Витебской области, где будут выпускать белорусскую вакцину от коронавируса.

Арбузы не собирал, но дарил

Осень Николая Лукашенко началась с посещения минского дома-интерната. 1 сентября постояльцам привезли 2,7 тонны арбузов и другую продукцию из хозяйства белорусского лидера, а также 570 баночек меда и варенья из Александрии.
Также состоялось чаепитие с жителями дома-интерната. Николай Лукашенко объяснил, что раньше не удалось встретиться в таком формате из-за пандемии.
"Про арбузы вы наши знаете, мед и съестные наши подарки. А также в этом году мы немного разнообразились и добавили ко всему медицинскую аппаратуру и то, что вам может очень сильно пригодиться и пойдет по-настоящему на пользу", – сказал Николай Лукашенко.

Зарубежный визит

В сентябре младший сын президента на время променял школьную парту на столицу Таджикистана. Николай сопровождал отца в рабочей поездке в Душанбе, где прошла сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ.
На торжественном приеме младший сын белорусского лидера сидел рядом с отцом на почетных местах – ближе всех к главе Таджикистана Эмомали Рахмону.

Лагерь мигрантов

В конце ноября Александр Лукашенко приехал в лагерь мигрантов, в окружении президента снова был и Николай. Он, как всегда, слушал отца с невозмутимым выражением лица. На этот раз Коля решил утеплиться и надел шапку.
© Sputnik / Станислав АндросикНа встречу с беженцами приехал Николай Лукашенко
На встречу с беженцами приехал Николай Лукашенко  - Sputnik Беларусь, 1920, 20.12.2021
На встречу с беженцами приехал Николай Лукашенко
Юноша появился на публике после некоторого перерыва, до этого попадал в поле зрения журналистов лишь в хоккейных играх за сборную президента.

Будущий выпускник

Младшему сыну Александра Лукашенко в 2021 году исполнилось 17 лет, он пошел в 11-й класс, соответственно, станет выпускником и будет поступать в высшее учебное заведение.
Александр Лукашенко ранее заявлял, что не хочет, чтобы его сын учился на Западе.
"…это для западной экономики, понимаете? А гуманитарные (специальности в западных вузах – Sputnik) – это промывка мозгов, со временем возвращаются и становятся протестунами", – сказал он на встрече со студентами БГУ.
Глава государства заявил, что не будет советовать и главный университет страны – БГУ, хоть он и очень сильный.
"Не хочу чисто эмоционально, чтобы говорили, что сын – в лучший вуз. Все же стремятся у нас в БГУ "трудоустроить" своих детей", – сказал президент.

Популярность Николая Лукашенко

После первого появления на публике Николай постоянно находится под пристальным взором журналистов и общественности.
Александр Лукашенко все время брал сына в международные поездки. К десяти годам Николай успел поучаствовать в заседании Генеральной ассамблеи ООН и познакомился со всеми видными политиками мира. Из рук Дмитрия Медведева на военных учениях малыш получал золотой пистолет, фотографировался с Бараком Обамой, стал любимцем председателя КНР Си Цзиньпина.
>>> Детство в большой политике. Как рос Коля Лукашенко
Владимира Путина юноша видел в ушедшем году не раз. Недавно в интервью Дмитрию Киселеву белорусский лидер заявил, что младший сын недавно соревновался в стрельбе с президентом России.
"Да, с Путиным вдвоем стояли на позиции, стреляли из пистолетов", – ответил Лукашенко на уточняющий вопрос.
Глава государства рассказал, что Николай освоил уже все стрелковое оружие и просится на полигон пострелять из более серьезного.

Завершил год хоккеем с Путиным и олимпийскими чемпионами

В конце года Николай Лукашенко присоединился к своему отцу и Владимиру Путину в хоккейной игре, которая завершила неформальные переговоры белорусского и российского лидеров в Санкт-Петербурге.
Младший сын президента Беларуси внес весомый вклад в победу команды "белых", за которую играли два президента, над "красными".
Итоговый счет - 18:7 в пользу "белых". Николай отличился четыре раза, больше голов только у Путина – семь, Александр Лукашенко забросил только две шайбы.
Коля, вероятно, впервые сыграл в компании столь именитых в прошлом хоккеистов: среди них были олимпийские чемпионы Вячеслав Фетисов, Алексей Жамнов, Алексей Касатонов, Илья Ковальчук.
В последние годы Николай Лукашенко обрел популярность среди девушек, в том числе российских сверстниц после участия в параде Победы в Москве в 2020 году. Юноша под два метра ростом, знает несколько иностранных языков, играет на фортепиано и увлекается спортом.
>>> Есть ли девушка у Коли Лукашенко?
Девушки давно признаются в симпатиях к новому "крашу" (объекту любви - Sputnik), хэштеги с именем Николая Лукашенко одни из самых популярных в соцсетях, особенно в TiкTok.
Читайте также:
Пойдет ли Николай Лукашенко по стопам отца и братьев?
Николай Лукашенко: отец ко мне прислушивается
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader